肋骨ボンバー☆神
つぶやきに失礼します。
確かにそこは不安に思っちゃいますよね。
でも、逆に考えれば体外受精は出来るんですよ。
一昔前なら体外受精なんて技術はなかったですし、日々医学は進歩しています。
旦那様が理解あるなら頑張ってみてください!
テットテト
お返事有難うございます。
私43歳、右卵管閉鎖
左卵巣潰れてる
旦那さん38歳、精子検査
精子濃度、直進運動精子濃度が悪い結果に…
ネットであれこれ検索しては考えてのループ状態です。
体外受精しかないって言われたのに今月、来月タイミングを取るように
先生に言われたのですが
何故タイミングを取るのだろうと…
肋骨ボンバー☆神
それはなぜでしょうね??
体外受精を早く始めても良い気がしますが…
二ヶ月もタイミングで様子を見るのが、私には少し時間の無駄なような気がします。
もちろん、何か考えがあるのかもしれませんが…
失礼ですが、年齢の問題もあるので、私ならですが有名不妊専門病院に転院するかもしれません(>_<)
現に、私は後悔しないよう体外・顕微にステップアップのときに転院しました。
テットテト
何故なんででしょうね。
来月の診察の時に、
体外受精するか、しないか、旦那さんと話し合ってきて下さい、と…
私が行っている病院も、有名な不妊治療病院なんですが、なんだかなーっ感じです。
テットテト
ご懐妊おめでとうございます゚・*:.。. .。.:*・゜
失礼ですが、何回しましたか??
費用はおいくらかかりましたか??
肋骨ボンバー☆神
私は体外・顕微は1度だけと話し合い、北九州にある有名病院に転院しました。
プロフィールを見ていただいたら詳しく書いておりますが、一度の採卵と凍結胚移植でこの度授かることが出来ました。
費用は、転院した際の初診代・諸々の検査代・自己注射や薬代・メイン病院が二時間ほどの距離なので近院でのモニター代・交通費・採卵代・その周期で戻せなかったので凍結代・移植代…等々でざっくりですが70万ほどかかってると思います。
不妊治療には助成金が市や県から出るのはご存じですか?
全額でる地域もありますし、タイミングから出てる所もあります。
もしも、ご存知でないなら一度『住んでいる市 県 不妊治療助成金』で調べてみてください。
私は15万だけですが、助成されました。
あとは、確定申告で医療費控除が出来ます。
たいした額ではありませんが、かかる費用もスゴいので多少返金があります。
家族全員全ての医療費の領収書、薬局で処方された薬の領収書は無くさず持っておいて下さい。
治療の為に通院したバスや電車などの交通費も日記などに書いておきましょう。こちらも申告できます。
テットテト
プロフィール見ました。
奇跡の大逆転凄いですね(o^^o)♪
昨日旦那さんが、県の補助金15万と市の補助金10万って言ってました。
前向きな旦那さんなので…(汗)
肋骨ボンバーさんから教えて頂いた事など考え、体外受精の事を旦那さんと話し合いたいと思います。
有難うございましたm(__)m
テットテト
あっ!
補助金ではなく
助成金の間違えです(;^_^A
コメント