※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
子育て・グッズ

ママリュックを使っている方、アネロからの乗り換えを考えています。容量は大きいが、がま口のチャックが使いにくいため、他のリュックを検討中です。

ママリュック使っている方、何を使っていますかー??
私は1年以上アネロを使っていますが、大容量だけどがま口部分のチャックがリュックを背負ったままだど開閉しにくくてもう変えたいです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

コメント

ハッスルママ

私は普通のリュックですが、アッソブのものを使っています。パパと兼用できるので良いかなと思っています。

くまのこはるさん

マークバイジェイコブスの黒のキルティングっぽいリュックです!

• くまのこはるさん

くまのこはるさん

途中で送ってしまいました(−_−;)

私もアネロ使ってましたが、がま口の開けにくさとあまりのカブリ率にすぐ変えました。笑

• 10月6日
MAXとき

アネロって本当に使いにくいですよね(×﹏×)
みんな持ってるから使いやすいのかと思えば...
友達が無地のマリメッコのリュック持ってて、生地もしっかりしてるし使いやすそうです

マッキー

私もアネロ使ってましたが、荷物が入らず開閉もしにくいのでマリメッコのリュックに変えました!少し高いですが、長く使うので奮発して買いました♡シンプルで合わせやすく、たくさん入るので買って良かったです★

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

アネロ思ったより使いにくいですよね~(・・;)人気だけど。
両手で全開しなきゃ開かないし…
少しだけ開けるって事が出来ないからちょっと不便。

男性物ですが、ビアンキのリュック使ってます!
子供の物から私の仕事着、抱っこ紐も入るので重宝してます(*´▽`*)
横ポケットにはマグも入りますし、背面ファスナーも有、使い易いです!