今度の教員免許更新制度廃止について詳しい方、教えて下さい!2013年3月…
今度の教員免許更新制度廃止について詳しい方、教えて下さい!
2013年3月に大学卒業(免許取得)の場合、更新は必要になるのでしょうか?
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
まこ
勤務年数9年目になりますでしょうか?私も2013年3月卒業なので同じです。
ギリギリ更新しないといけない年数だと思います😭今必死こいて更新のための勉強してます💦
退会ユーザー
現在教職についておられますか?育休中であったり、これから育休に入られたりされますか?
-
ママリ
コメントありがとうございます!
いえ、教職つく前に一旦一般企業で勤めようと思って今そこの会社での育休中です💦
更新必要なのでしょうか?😱- 10月8日
-
退会ユーザー
今教職についていないのでしたら、講習を受けられないです😅ですので、一度失効というかたちになります。今の制度ですと、失効された方も働くことになってから講習を受ければ再授与されます😄
免許更新制度が廃止になった場合に、失効された方がどうすれば再授与になるかはまだわからないです🥺- 10月8日
-
ママリ
そうですよね、今は受けられないですよね!
更新制度廃止になってからも次使う場合には更新が必要なのかがよくわからず…😥- 10月8日
-
退会ユーザー
まだそのことには触れられてないですもんね💦文科省も検討しているのでしょう😅来年度までは更新が必要だということで、お金と時間をかけて更新している人がいる以上は、失効している人が何も講習がなく再授与されることはないと思うのですよ😔あくまで予想ですが、今よりは時間やお金かからずに、失効した方対象の講習というか研修が始まるのではないかなと🤔
- 10月8日
-
ママリ
まだ触れられてないんですね💦
ありがとうございます、勉強になりました!- 10月9日
ママリ
更新必要なんですね😱😱
今教職にはついてないんですが、それでも必要なのかご存知ですか?💦
まこ
下の方が仰っておられるように再度、教職に就く場合は更新の必要があります💦本当めんどくさいしギリギリ更新の年代で悔しいです😂
ママリ
更新制度がなくなっても、次に使うときは更新しないとしけないなんておかしな制度ですね😱😱
ありがとうございました😭