コメント
ぶたッ子
うちは新生児の頃から一緒の布団です。
私は掛け布団かけてますが、子どもは掛けずにスリーパー着せてます。
しても良い悪いはないですが、近くにそれが原因で亡くなった子がいると、怖いなと思いますね💦
ぶたッ子
うちは新生児の頃から一緒の布団です。
私は掛け布団かけてますが、子どもは掛けずにスリーパー着せてます。
しても良い悪いはないですが、近くにそれが原因で亡くなった子がいると、怖いなと思いますね💦
「窒息」に関する質問
スリーパー忘れてしまいました💦 どうやって寝せますか? 実家に泊まります。スリーパーを忘れてしまって😢動けるようになってから窒息防止のためずっとスリーパー着せて寝せてたのですが、今日はどうしよう😭
今日から夜間母子同室になります。 やっぱり母になると泣き声で起きれるものでしょうか? あと吐き戻しをしやすい子なので私が寝てる間に吐き戻しして窒息とかしないか心配です💦(顔は横向けて寝かせてます)
娘がよく自分の手を喉の奥に突っ込みすぎてオエッとなってしまい、たまに吐いてしまうこともあります😥 見ている時なら止められるのですが、家事をしている時などにも吐いている時があって窒息も怖いし困ってます😵 同じよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nana
私も子供には掛け布団を使用しないようにしています!
ですが私の掛け布団が顔にかかって窒息してしまったらと思いまして。
一緒に寝ている時に自身の布団がかかりそうになったことやかかったことってありますか?
ぶたッ子
特にそういう事はないです☺️
でも、寝方?は子どもが上の方で、私は子どもの腰あたりに頭が来るように寝転がって寝てます。