はじめてのママリ🔰
多分そんなに思い詰めてたら妊娠中心が持たないと思います😢
サプリメントは私はやめといた方がいいかなと。
主治医に相談してください。
サプリメントより食べる物で免疫つける方がいいと言われるかもしれないんですけど😵
やれることをやる、手洗いうがい、帰宅後はすぐシャワー、外食は控えて、ほぼ引きこもり…
上二人とそんな感じで過ごしてきました💦
えりんきさん
9月末出産したばかりの初マタでした!
妊娠後期に夏からの第五波がどんぴしゃでかぶってしまい毎日不安でしかたなかったです😭
ニュースで妊婦のこともめっちゃやってるし…
でもとにかく私も旦那も
手洗いうがい、
外から帰ったらまずシャワー
を徹底して毎日過ごしました!
妊娠に葉酸が大事だと言われるのでそれだけは食事にサプリをプラスして補っていました!
外食やお出かけは楽しめませんでしたが、
おうちでゆっくり過ごす時間をとることができそれはそれで楽しめましたよ!
元々、海外旅行やキャンプ、友達と飲みに出かけるのが好きだったのですが、どちみちできないしこの時期にマタニティライフは、それはそれで良かったかなーと思っています!
ニュースつけてると、
コロナコロナ、ワクチン、、、
ばっかりでほんとに気が滅入るので、
あえて付けないようにしていましたよ!😊🌷
生まれてきてくれて2週間ですが、ほんとに幸せです🐳
毎日寝不足ですが。笑
まるこめ
上の子もコロナ禍で、今もコロナ禍で妊娠中です!
とても不安でたまりませんでしたが
出来ることはしてる感じです。
大阪の市内に電車通勤し仕事もしております。電車はぎゅうぎゅうです😂
かからないよう、最大限気をつけてます。
なので妊娠されてない方より多少神経質にはなってます…。
すぐアルコール除菌しますし、マスクされずに道で飲食されてる方の近くには通らないようにしたり。
除菌スプレーも振りまくってます😂
でも、上の子も保育園行ってますし、どうしようもない時もあるよね。出来ることをしよう!と過ごしてます。
妊娠中はコロナ以外の不安もたくさんでてくると思います。
ですが、ハイ、コロナ終わり!なんてのはないと思います😭
もな💅🏻
正直これからコロナが落ち着くのか、ひどくなるのか誰にも予想できません。
私もコロナが収まってる時期に妊娠し、臨月になってからコロナが流行り始め…息子と旦那がコロナ感染しました。
どれだけ気をつけていても、家族全員家にひきこもってない限りは感染源はもうどこだろうがおかしくないです…
赤ちゃんがほしい気持ちがコロナが怖い気持ちよりも勝った時に、妊活されると良いと思います👶
コメント