※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和菓子
子育て・グッズ

授乳中たまに、子どもがふんふん言って泣き出します。同じ方いますか?😭どう対処してますかー?😢

授乳中たまに、子どもがふんふん言って泣き出します。
同じ方いますか?😭
どう対処してますかー?😢

コメント

にゃんこ先生

母乳ですか?
うちの子は出る勢いが強すぎるとよく泣いていました!
その時は軽く絞ってある程度勢いを抑えてから飲ませてあげてました!

• 和菓子

和菓子

母乳です!
    母乳量測っても良くて80mlしかのめてないのですが、それでも勢いよく出るのでしょうか?😥

• 10月9日
  • にゃんこ先生

にゃんこ先生

出始めだけピューっと出てしまったり、することもありますし、まだまだ赤ちゃんも飲むの下手で量もあんまり飲めなかったりする時期ですよね💦
    本人がくわえたさそうだったらくわえさせて、それでも泣き止まなかったら、飲み過ぎたり眠くて泣いてることもあるので、ちょっと縦抱きでトントンゆらゆらしてあげると良いかもしれません!

• 10月9日
  • 和菓子

和菓子

ありがとうございます🥲
    ちなみに、口をぱくぱくしておっぱいを探してる仕草はお腹いっぱいでもするのでしょうか?

• 10月13日
  • にゃんこ先生

にゃんこ先生

ただ咥えたいときでもパクパクしたりしてました!
    パクパクしてあげたのにごっそり吐き戻すことも多々ありました(笑)
    とにかく迷ったら咥えさせてみて、出が悪いなーと思ったら可能な時は母や旦那に預けてちょっと休ませてもらったりしてました!

• 10月14日
はろー

お腹いっぱいで眠たいんだけどおっぱいは咥えてたい!!
て時にうちはふぇんふぇん言ってます🤣
そのままやってたら吐くので、立ったまま抱っこして揺れてたら割とすぐ寝ます👶🏻

• 和菓子

和菓子

母乳で頑張ってるのですが、どうしても母乳量が足りない気がして😭
    お腹いっぱいならいいのですが…

• 10月9日
  • はろー

はろー

生後1ヶ月で1回の授乳で80飲めてるなら全然大丈夫だと思いますよ(ᯅ̈ )♡
    わたしも1ヶ月半くらいから、80飲めたり100飲めたり〜とかです☺️

• 10月9日
  • 和菓子

和菓子

よかったです!
    ありがとうございます🥲
    ちなみに何時間空いたら母乳って溜まるのでしょうか?
    1時間たたずに泣いておっぱい咥えさせてるのですが、それが続くと母乳たまらないよなと思って😥

• 10月13日
  • はろー

はろー

3時間授乳あいたらおっぱい痛いなーてくらいは張ります🙌
    長女がおっぱいに突進してきてキレちゃうくらい😂
    あきらかに出ないよなーて時でもとりあえず咥えさせます🙌
    それで満足して寝る時もあるので(*ˊᵕˋ*)

• 10月13日