授乳中たまに、子どもがふんふん言って泣き出します。同じ方いますか?😭どう対処してますかー?😢
授乳中たまに、子どもがふんふん言って泣き出します。
同じ方いますか?😭
どう対処してますかー?😢
- 和菓子(3歳2ヶ月)
コメント
にゃんこ先生
母乳ですか?
うちの子は出る勢いが強すぎるとよく泣いていました!
その時は軽く絞ってある程度勢いを抑えてから飲ませてあげてました!
はろー
お腹いっぱいで眠たいんだけどおっぱいは咥えてたい!!
て時にうちはふぇんふぇん言ってます🤣
そのままやってたら吐くので、立ったまま抱っこして揺れてたら割とすぐ寝ます👶🏻
-
和菓子
母乳で頑張ってるのですが、どうしても母乳量が足りない気がして😭
お腹いっぱいならいいのですが…- 10月9日
-
はろー
生後1ヶ月で1回の授乳で80飲めてるなら全然大丈夫だと思いますよ(ᯅ̈ )♡
わたしも1ヶ月半くらいから、80飲めたり100飲めたり〜とかです☺️- 10月9日
-
和菓子
よかったです!
ありがとうございます🥲
ちなみに何時間空いたら母乳って溜まるのでしょうか?
1時間たたずに泣いておっぱい咥えさせてるのですが、それが続くと母乳たまらないよなと思って😥- 10月13日
-
はろー
3時間授乳あいたらおっぱい痛いなーてくらいは張ります🙌
長女がおっぱいに突進してきてキレちゃうくらい😂
あきらかに出ないよなーて時でもとりあえず咥えさせます🙌
それで満足して寝る時もあるので(*ˊᵕˋ*)- 10月13日
和菓子
母乳です!
母乳量測っても良くて80mlしかのめてないのですが、それでも勢いよく出るのでしょうか?😥
にゃんこ先生
出始めだけピューっと出てしまったり、することもありますし、まだまだ赤ちゃんも飲むの下手で量もあんまり飲めなかったりする時期ですよね💦
本人がくわえたさそうだったらくわえさせて、それでも泣き止まなかったら、飲み過ぎたり眠くて泣いてることもあるので、ちょっと縦抱きでトントンゆらゆらしてあげると良いかもしれません!
和菓子
ありがとうございます🥲
ちなみに、口をぱくぱくしておっぱいを探してる仕草はお腹いっぱいでもするのでしょうか?
にゃんこ先生
ただ咥えたいときでもパクパクしたりしてました!
パクパクしてあげたのにごっそり吐き戻すことも多々ありました(笑)
とにかく迷ったら咥えさせてみて、出が悪いなーと思ったら可能な時は母や旦那に預けてちょっと休ませてもらったりしてました!