※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皮膚科で保湿剤をもらいに行く際、子供の便秘の薬も一緒に処方してもらえるかどうか心配です。内科との兼ね合いで難しいかもしれません。

皮膚科で子供の保湿剤を貰いにいくのですが
処方箋で子供の便秘の薬って一緒に処方してくれるのですかね?🤔
皮膚科と内科?やから一緒には無理ですかね…😭

コメント

そうくんママ

小児科なら可能ですが、皮膚科だから便秘薬は無理かと😅
いつもかかってる病院なら、診察なしで薬だけとかやってくれないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科なら皮膚の保湿剤と便秘薬一緒に貰えるんですか!!😊

診察無しで貰えますかね?🤔
    聞いてみます!

• 10月8日
  • そうくんママ

そうくんママ

小児科で診察なしで両方はむりですね😅すみません言葉たらずで、、
    診察が2つ面倒だなーなら1箇所は診察なしで薬だけってくれるんじゃないかな、、という意味です!

同時に貰いたければ、小児科を受診して、相談すればヒルドイドとかなら出してくれるかと🤔

• 10月8日
  • そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、うちの子が行ってる皮膚科は症状落ち着いてたら3回に1回は受診すれば
    薬のみでだしてくれます✨

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科に電話したら便秘薬は前に出してるからそのまま貰えると言われ、皮膚についてはヒルドイド欲しいので1度みます!って言われたので夕方行って来ます!!
    ありがとうございます😊

• 10月8日