コメント
はじめてのママリ🔰
まもなく2年になろうとしてますが、
どうにも今のまちが体に合わず無理です😱
田舎で良いから変わりたい…
旦那も上司にやんわり言ってくれて、旦那も2年経ったら異動したいと言ってるので、今の仕事が落ち着く半年後くらいには引っ越していたいです。
怪獣のママ
私も転勤族で今3県目です!
もう転勤族嫌なので、私の地元で家を買って、強制的に転勤族終了予定です(笑)
毎度1から人間関係作るのも年を重ねるごとにおっくうになってしまって、、、(笑)
-
りり
そうでしたか~😣確かに人間関係は大変ですよね!
一軒家、素敵です✨- 10月8日
りり
半年後、同じく移動したいです!!!
旦那さんが同じ意見で良かったですね(^-^)うちも、家族で早く移動したい。と毎日言っています
はじめてのママリ🔰
あと半年で終わりかもしれないて思えば、少し気が楽になりました😝
旦那的には不満はなくて、常に各地で働きたいらしいです😅私みたいなちゃんとした理由(笑)ではないです😂
この前、ママリで転勤で有名都市に来たけど合わない!と書いたら、地元民にすごく批判されていて可哀想でした😱😱旦那の職種でもハズレ都市があるので怖いです…
転勤族にしかわからない不満ってありますよね。
引越してきて1ヶ月経たない時にジェラート屋に行ったら、ナンバー見てなんで来るんだよ!って聞こえるように言われました💔田舎あるあるのよそ者受け入れない感じがもう無理!と思ってしまいました。
りり
ジェラート屋さんの件、
それはヤバいですね!!
私なら、かなり凹みそうです😣
田舎は何も遊ぶところがないので、貯金は増えるけれど、そんなことされたら悲しくなりますね。あー早く引越ししたい