妊娠37週でウォーキング中に足が腫れ、痛みが出て心配。運動できない自分に落ち込んでいる。同じ経験の方はいますか?ウォーキングを中止し、ストレッチに切り替えようと思います。
夜中に失礼しますm(__)m
昨日から37w正産期に入り、ウォーキングを始めました‼
私の妊娠生活はトラブル続きだった為
無理のない程度にゆっくり30分歩きましたが…
夜から足がパンパンに浮腫み案の定今は骨盤、足、腰が激痛というかバラバラになった感じで立つのすら必死な状態に💦
こんなんで陣痛きたら踏ん張れないから産めないですよね❓(;o;)
皆さん運動頑張っていらっしゃる方多いのに私はちょっと歩いただけでこの有り様…つい最近まで立ち仕事もしていたのに。情けないです。
回復してはトラブル、また回復しては別のトラブル。それでもお腹の中で成長し続けてくれている我が子が励みで今日まで頑張ってこれました。
しばらくウォーキングは中止してストレッチのみにしようと思いますが、皆さん身体が痛くても気合いで動いてますか?
ちょっとした事ですぐにどこかしら身体の異変が起こるなんて、私大袈裟な気がして(>_<)
同じような方おられますか?
- rins(8歳)
コメント
退会ユーザー
私の場合、恥骨痛と腰痛がひどくて寝返りや起き上がるのも時間をかけて痛みと戦いながら過ごしてました!!それでもお風呂洗いと歩くことだけは気にかけて過ごしてました!12日早く子宮口も4センチ開いた状態だったので陣痛きてから4時間で産まれてくれましたよ⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
rins
お返事ありがとうございます‼
そんな状態でお風呂掃除や歩くことをされていたのですね( ; ゜Д゜)
やはり私には気合いが足りないのかもです!
お風呂掃除、頑張ってみます‼
私も少しでも安産になればと思ってできる事をチャレンジしてみるものの撃沈で(笑)
でも早く会えて安産になるなら頑張れそうです!
退会ユーザー
もう37wだからいつ産まれても大丈夫ですよね😊💕どうせ産むなら自分の負担も軽くて安産な方が絶対いいですよ♪無理しない程度に動いてくださいね( ´›ω‹`)妊娠中は本当にあちこち痛くて辛かったけど産んでからはちゃんと動いてて良かったって思いました😙💟頑張ってくださいね✨
rins
体重もしっかりあるとの事で
もういつでもOKです(^^)✨
そうですよね!
無理しない程度に動くようにします🎶出来る事を!ですよね💡
ご丁寧にありがとうございました(*^^*)💕