コメント
ママリ
その認識でいいと思います。
楽天キャッシュという入れ物に楽天銀行口座なり楽天クレカなりからお金を先にチャージしておいて、そこから支払う
ってことですね☺️
楽天クレカからキャッシュへチャージしておいて、そこから支払うのが一番お得な使い方です✨
あかね
デバイスのパスコードってことは携帯側の問題な気がします💦
支払い元を楽天銀行にしてますか?
-
あかね
Edyオンラインは関係ないと思います!
- 10月9日
-
まま
すみませんできました😭😭
朝試してみてもやっぱできなくて…さっきしたらできました💧- 10月9日
あかね
そんな感じであってます💡
銀行口座からだけでなくクレカや他からもチャージできます!楽天カード作ったなら楽天カードからチャージする方がポイントがもっと溜まるのでお得になります💡
-
まま
ありがとうございます😭😊
ポイント少しでも貯めたいので、慣れてきたらクレカからにしてみたいと思います!
チャージして、その中から使った分だけ翌月の請求になるんですか?- 10月8日
あかね
クレカからチャージした分だけ請求になりますよ💡
例えば3000円チャージして、2000円しか使ってなくても3000円の請求です💡
スイカなどの電子マネーと感覚は似てるかもしれません(^^)
-
まま
ありがとうございます😊
そうなんですね!
1ヶ月分の食費など決めて、入れといて使うってこともできそうですね😊- 10月8日
まま
すみません、楽天銀行からチャージしたいのにできません。。デバイスのパスコードを有効にする必要があると出るのですが😭
Edyオンライン?の登録をしないとダメなのですか?
まま
ありがとうございます😭😭
一番なのはやっぱりクレカなのですね!
とりあえず今日は楽天銀行からにして、慣れたらクレカからにしてみたいと思います!
初めてなので使うのがドキドキです😇笑