授乳中、コロナのワクチン打ちましたか?予約はしたのですが、未だに迷ってます💦
授乳中、コロナのワクチン打ちましたか?
予約はしたのですが、未だに迷ってます💦
- はじめてのママリ🔰
めぐみ
打ちました。
来週二回目です☺️
ワクチン打ったことで授乳から抗体でもいけばいいなあーと思います🎵
R
打ちましたよ!病院勤務なので打たない方が怖くて。
先生や看護師に相談しても「ワクチンがおっぱいから子供にいったら丁度いいやろ」みたいに軽ーい感じで😆
4月に2回目うちましたが何もありませんでした。
まあ、打っても感染はするし、いつまで利き目があるのかもわからないですけどね!
はじめてのママリ🔰
昨日1回目打ちました!!
私もビビりまくって直前までキャンセルしたいくらいでしたが😂
打ったらなんだか急に安心感あります!笑
副反応は今のところ腕の痛みのみです!
3-613&7-113
打ちました。今月末に、2度目やります。
退会ユーザー
悩みますよね💦
同じ気持ちだって思ってコメントしちゃいました!
私はもう明日まで予約日が迫ってるんですが、「打つか!」と決めたと思ったら「でもやっぱり不安…」を繰り返して、まだ悩んでます😭笑
大丈夫といわれてるものの、授乳中の子どもに本当に何もないか心配で😅授乳中じゃなかったらここまでは悩まないんですけどね💦
決めた後に結局ママリ見たりネットで調べるから、決意を揺るがしちゃって…ダメってわかってるのに、不安だから見ちゃいます😭笑
答えじゃなくてごめんなさい💦
🍑🍑
私も迷ってます😂
死亡例があるとかないとかも聞いたりして‥。
まだ治験の段階だし、授乳中の症例が少ない中本当に打っていいのか?と聞いてくるお医者さんもいるそうです。
国は打てっていう方針なので、お医者さんに大丈夫か聞いてもほぼ大丈夫としか言わないと聞きました😣
何年後かに息子に何か後遺症が残ったら‥
でも今コロナにかかるのも怖いし‥ってグラングラン揺れまくってます😭😭😭😭
kaoreee
今日1回目打ちました。
私は住まいの市の助産師さんに相談しました。
打つ気があるなら早く受けて授乳したほうがいいと言われました。驚きでしたが。
でも接種の発熱で赤ちゃんのお世話に支障が出ないかドキドキ〜
うさぎ
わたしも予約したのに迷ってます💦そしてもうこれを逃すと自分の自治体では打てません〜
今後なにか悪いことがでないことを祈ります。
授乳中だと感染しても新しい薬使えないだろうし😭
コメント