生後4ヶ月の赤ちゃんを3回揺さぶってしまい、後悔しています。受診した方が良いでしょうか。朝まで心配です。
何をしても泣き止まず、イライラして我を忘れ生後4ヶ月の子を3回かなり強く揺さぶってしまいました。
本当に後悔しています
受診した方が良いでしょうか
うとうとして寝てしまいましたが、朝まで心配です
- はじめてのママリ🔰

姉妹ママ(22)
私も娘がその位の頃何しても泣き止まなくてイライラしてしまう事はありましたが強く揺さぶるなどした事ないです!!赤ちゃんも泣きたくて泣いてるわけでは無く何か意味があると思います!寝たのでしたら大丈夫だと思いますょ☺️☺️

ありまま
育児お疲れ様です。かなり強く揺さぶってしまうくらい精神的にしんどいと思うので頼れる人がいれば少し赤ちゃんをみてもらったり、いなければ数時間でもシッターさんなどに預けるのはどうでしょうか?ひとりの時間が少しでもできると心の余裕が違うと思います!
赤ちゃんは心配なら明日受診されるのもいいとおもいます。

にゃきゅ
受診レベルの揺さぶり方なら
泣き止んでないと思います🙋🏻♀️
それか唇青いか白目向いてる。
ママさん心配してる時点で
きっと毎日頑張ってるんだなって思います🥰
一人で頑張るママさんは
みんな経験してることだと思いますよ。
呼吸してて、体温もあって
嘔吐とかで起きない限り
よっぽど大丈夫だと思います🙆🏻♀️

shiii
お疲れ様です☺️
わたしも1人目の時本当に辛くて何回も強めにトントンする延長で叩いてしまったことありました💦
頭を激しく前後させるような揺さぶりでなければとりあえずは様子見で大丈夫かと思います🙆🏻♀️
赤ちゃんが寝てくれてる間にゆっくり休んで下さい🙂

はじめてのママリ🔰
私も抱っこ慣れず落としてしまった事ありますよ😅
2ヶ月の時です💦
でも元気に育ってくれてます🍀
心配で受診してもストレスになると思うし、泣いたり異変がない限り様子見るのがいいと思います😊
コメント