※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
雑談・つぶやき

0歳児……都内在住なのですが保育料が月3200円です(笑)去年半年は主人が…

0歳児……都内在住なのですが保育料が月3200円です(笑)
去年半年は主人が転職活動、残り半年は私が妊娠で辞めたとはいえ……
安すぎて嬉しい反面、収入少ないって意味なので複雑……(;ω;)

コメント

ぴんぴんぴん

我が家も今年は2人で5500円です(^_^;)
ちなみに1人は未満児。
有り難いけど恥ずかしい( ̄▽ ̄)

• のこ

のこ

コメントありがとうございます!
    おお!♥安い!!♥笑
    通知の額を見た時、何かの間違いか、『これは保育料とは別の請求?』と悩みました(笑)
    手っ取り早く電話して聞こうかと思ったけど、保育料だったら恥ずかしい……と思い調べました(笑)
    3万とか覚悟してたので安すぎて嬉しくて興奮して主人に報告したけど、他の人には言えませんよねー(笑)

• 10月6日
  • ぴんぴんぴん

ぴんぴんぴん

正に同じです!!ちょー嬉しいけど恥ずかしい(笑)
    ウチは年々、保育料が安くなってます(笑)
    初めて上の子を保育園に預けた時が0歳児クラスで27000円。
    手のかかる0歳をこの金額で見てもらって給食プラス2度のおやつまでいただけて、この金額でもありがたい限りでした(^_^;)
    そこからどんどん下がり、翌年は12500円。途中から年子の真ん中の子が入園して未満児2人で20000円。
    とうとう今年はこの金額ですm(_ _)m

• 10月6日