※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供が寝返りでベッドから落ちたり、椅子から落ちたりして心配。育児中の注意点や準備方法についてアイデアを求めています。

生後6ヶ月の子供が居ます。
先日深夜にミルクを作っている際に、寝返りをしまくってベッド(60センチ程)から落ちてしまいました…
タオルケットなどで壁を作り気をつけていたつもりでしたが、ホント私の不注意で申し訳ないとずっと凹んでいます。

そんな中、今日ソファの上に置いていた椅子(高さにして50センチ程)を抜け出し落ちてしまいました。

幸いにも外傷はなく、いつも通り元気にしているので様子を見ているところではあるんですが…

自分のダメ親さに涙が止まりません。

しかしこれこらも育児は変わらず続いていくわけで…とりあえず出きることをと思いました。

今まで食事の準備をするときなどは、バンボに座らせていないいないばぁを見せてる隙にやっていたのですが、皆さんはどんな状態で準備してますか??

アイデアを貰えると嬉しいです!!

コメント

be

バンボも横に倒れるんで
床に転がして遊ばせてたほうが
いいと思います^_^
危険なものあるなら
ベビーサークルとかベビーゲートをつけて😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます♪
    とりあえず床で遊ばせるようにしました(;´д`)

• 10月9日
☺︎

まだずり這いやハイハイをしないなら、床に置いとくのが1番安全だと思います😊転落の危険性はないです👏🏻ずり這いができる時期でもつかまり立ちをする前なら動きにくいもので行動をセーブするのもいいと思います👏🏻その頃はサークルを置いて、自分が離れる時はその中に入れてました😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます☆
    これからもっと目が離せなくなるんですよね…気を付けます(>_<)

• 10月9日
さやぽん

高いところには子供は置かない!
食事の準備などは、ご機嫌な時は床で一人遊びしてもらって、グズグズなときはおんぶしてます😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ホント私がしっかりしないといけないなって思い知らされました(;´д`)
    おんぶ紐活用します!

• 10月9日
ママリ

バウンサーか、周囲に危険物のないように床に転がして遊ばせてます😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

バウンサーって手もありますね✨今度気に入るか試してみます!

• 10月9日