コメント
はじめてのママリ🔰
言葉は悪いですけど…ご主人からみたら質問者様も意地悪に見えるんじゃないんでしょうか?💦
基本的に一生に一回の大きな買い物だと思うので、歩み寄って折り合いをつけなければならないと思います😅
真鞠
ご自身でも探されないのですか?😃そっちよりこっちのが良いよー!という代案があれば、話し合いもしやすい様な気がします😄
-
フラワー
探してるのですが、買えないよ!とか仕事場まで遠いと言うんです😥
でも、ある時引っ越したら、仕事も変えても良いしとか言ってたりして、え?って感じで。- 10月7日
-
真鞠
通勤時間が長くなるのが辛いのは、私も気持ち分かります😭💦
ご実家の位置関係が分からないのでなんとも言えませんが、例えばもう少しmiiさんの実家に近くの立地でも、旦那さんの職場へ電車1本で行けるとか、あまり混まない方面の電車でいけるとか😃
どちらも実家の距離が譲れないのであれば、ほぼ等距離の所にするとか😃
もしかしたら、旦那さん意地悪じゃなくて、miiさんが嫌がってるの本当に気付いてないのかもしれませんよ😱
ちゃんと口に出して「旦那さんの実家が近くなのは嫌!」と言った方が良い気がします🤔- 10月7日
はじめてのママリ🔰
家づくりって意見の相違があるから揉めますよねー、、、
もう少し話し合って決められたら妥協しなきゃいけないことも出てくるかもですが収まりそうですよね!
ですが、わたしが質問者さんの立場なら
わたしも、自分の実家遠くて義実家近いとか嫌なのでそれは旦那さんに言ってわかってもらうと思います!
-
フラワー
ですよねー、お互い頑固で妥協は絶対しなさそうなので、旦那がいつか私が諦めてくれるだろうと思ってると言ってました😭
- 10月8日
フラワー
なるほど、旦那の実家の近くじゃん!しかいつも考えられなかったので😥私ももう少し努力します😥