※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいやん
子育て・グッズ

新潟市の途中入園の申し込みで、ネットで5日前に申し込んだが、まだ仮受付中。いつ連絡が来るか不安。同様の経験の方、教えてください。

新潟市の途中入園の申し込みについて質問です。
11月の途中入園をネットで申し込みました。
申し込んで5日程たつのですが、まだ仮受付中と出ています。
受付が完了したらお知らせする。と書かれていますが、いつ頃連絡が来るのでしょうか?
ちゃんと申し込まれているか不安で、、
同じようにネット申し込みをされた方いらっしゃったら教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

らんまま

私も5日たちますが「受付待ち」となっています。ですが、翌日に区役所から内容について確認のお電話がありました。

• みいやん

みいやん

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!!ちなみに何区でしょうか?
    私は西区なのですが今のところ電話での連絡も無いので明日確認の電話を区役所にしてみようと思います。

• 10月7日
  • らんまま

らんまま

東区です。申請した内容についての質問のお電話でした。説明したら、これから審査に入らせていただきます…とのことでしたので受付はされたのだと思います💦入力に不備等が無ければ電話はこないのだと思います。締切がまだ先だから仮受付中や受付待ちのままとかですかね?

• 10月7日
  • みいやん

みいやん

ありがとうございます🙇‍♀️
    申し込み完了メールが来たのと、確認ページが存在するということは大丈夫なんでしょうけど、、初めて申し込んだのでどういう仕組みなのか、わからないことだらけです😂お互い入園が、決まるといいですね!!

• 10月7日