コメント
らんまま
私も5日たちますが「受付待ち」となっています。ですが、翌日に区役所から内容について確認のお電話がありました。
らんまま
私も5日たちますが「受付待ち」となっています。ですが、翌日に区役所から内容について確認のお電話がありました。
「途中入園」に関する質問
保育園になんと電話すればいいでしょうか? 4月入園の申込に入園月齢に達していない為 落ちました。 5月に途中入園を考えていて 5月の合否が4月中旬にきます。 保育園で必要になるものを4月中旬〜ではなく ゆっくりと探…
川崎区幼稚園保育園について 転勤で川崎区に引っ越すとなったら、年中なら途中入園でも入れますかね? 仕事してないと無理や、仕事してないor求職中でも大丈夫など知ってることがあったら教えていただきたいです。
保育園の個人面談ってみなさんあるものですか? 今朝送っていったときに来週個人面談したいんですがご都合どうですか?と言われ、保育園の予定カレンダーに書いてなく、去年も途中入園でしたがなかったのでえ、そんなの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みいやん
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!!ちなみに何区でしょうか?
私は西区なのですが今のところ電話での連絡も無いので明日確認の電話を区役所にしてみようと思います。
らんまま
東区です。申請した内容についての質問のお電話でした。説明したら、これから審査に入らせていただきます…とのことでしたので受付はされたのだと思います💦入力に不備等が無ければ電話はこないのだと思います。締切がまだ先だから仮受付中や受付待ちのままとかですかね?
みいやん
ありがとうございます🙇♀️
申し込み完了メールが来たのと、確認ページが存在するということは大丈夫なんでしょうけど、、初めて申し込んだのでどういう仕組みなのか、わからないことだらけです😂お互い入園が、決まるといいですね!!