※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
家事・料理

子供の弁当のおかずを前日に作って冷蔵庫にいれといたら次の日朝レンジ…

子供の弁当のおかずを前日に作って冷蔵庫にいれといたら次の日朝レンジでチンして持たせたほうがいいですか?例えば煮物やブロッコリーなどの野菜を煮たものなど。それとも冷凍しておいて朝レンチンしたほうが新鮮に食べれますか?
皆さん弁当の日どうしてますか(◡ ω ◡)

コメント

ママリ

必ずレンチンしてから入れます😃

  • machan

    machan

    やっばそうですよね!レンチンしてからいれます😌ちなみに冷ましてからふたをしたほうがいいですよね?

    • 10月7日
  • ママリ

    ママリ

    はい、冷ましてから蓋をした方が良いです😄!

    • 10月7日
はじめてのママリ🔰

多めに作ったおかずとかは明日の分は冷蔵、それ以降のは冷凍してます😊
温かいご飯と一緒に入れるし、冷蔵でもレンチンはしたほうがいいと思います!

  • machan

    machan

    多めに作ったので明日の分以外は冷凍しようとおもいます!
    レンチンしてからいれますね😌

    • 10月7日