※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポピー
家事・料理

新米が美味しい季節ですね🐷❤毎日お米を美味しく炊くためにやってること…

新米が美味しい季節ですね🐷❤
毎日お米を美味しく炊くために
やってることありますか??
些細なことでも🙆

今日ヒルナンデスで
軟水で炊くと良いというのを見て
目からウロコでした😳
恥ずかしながら主婦歴7年
何も考えず水道水で炊いてました🤦🙊

そんなレベルなので
今から改めると
もっと美味しくなるのか!と思いまして🍚
皆さん普段からやってること教えて下さい😊

コメント

ママリ🔰

妊娠前までは日本酒を入れるといいと言うのでひと回しいれていました🌼
すごく変化がある訳では無いですが、なんか美味しい🤔と思いいれていました😂

さゆあゆ🔰

ヒルナンデスで軟水。
そうなんですねっ。

うち、お米のマイスターの方から聞いた方法で。

お米を研ぐ初めのお水を
浄水器、もしか、ペットボトルの水で洗い、
その後は、水道水で研いで、
炊きあげも水道水で良いと聞きました。
それぞれ、違うんですっ😅

はじめてのママリ🔰

炊飯器使わず、ル・クルーゼで炊いてます💕
あとは、日田天領水という水素水で炊いてます👍