※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社用に新しいフリーメールアドレスを探しています。携帯からもアクセスできるものがいいです。Gmailで別のアカウントを作るべきでしょうか?会社との連絡方法に困っています💧

会社用に新たにメールアドレスを持ちたいのですが…既にYahoo、Gmail、ホットメールは登録しています。今現在使用しているアドレスは会社の人間とやり取りしたくないのですが…

オススメのフリーメールありますか?携帯からでもみられるやつがいいです。

あとは…やはりGmailで別のアカウント作るようですか?

会社からいきなり今までの連絡方法を遮断され困っております💧

コメント

はな

Yahooもgmailもホットメールも何個も作れるので、別なところで作るよりは、同じところで複数作る方が切り替えるだけなので楽かなーと思いますがそれは嫌なんですかね?🤔

• はな

はな

私はiPhoneでgmailをメールアプリに3つアカウント登録してます

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    調べたところ、Yahooは1つのアドレスしかつくれず💧ID取得しないといけないらしく…さすがにプレミアム会員なのでそれ以上は…

Gmailが1番良いのか🤔と思いますが、普段YahooとGmailをメインで使用。

Gmail、新たにアドレス取得した場合、受信した際にはどちらも通知することできますか?メインで使っているので…
    使い方もよくわからずで💦
    すみません🙇

• 10月7日
  • はな

はな

あ、アカウントは作らないといけないですね。
    gmailもアカウント別で作りましたよ!

どっちも通知オンにできますよー😊

アカウント二個あると、Googleでクチコミ書きたい時、悪い口コミはサブアカで書くとか使い分けできますよ🤣

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😲
    無知で申し訳ないのですが…
    アカウントを新たに作る場合、名前など入力しますよね?仕事用だからちゃんと本名じゃないと…ですよね。

口コミ、書きたくても名前?ばれそうで嫌なんですよね💧その場合のアカウントは別名とか?(ホントに何もわからず💧最低限のことしかできない私です😅)

あと…初歩的なこと…Gmail…Wi-Fiじゃないと受信しないのって設定あるんですか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々聞いてすみません😣💦⤵️

• 10月7日
  • はな

はな

iPhoneのメールアプリ(最初から入ってるやつ)で使ってますか?
    私がそれなのでそれの場合しか教えられませんが…🤣

アカウント作るときは、適当な名前でつけてます!
    ひらがな一文字とか🤣

メール送信する時に相手に表示される名前は、初期はgmail登録した時の名前になってますが、
    iPhoneの設定→メール→アカウント→アカウントをタップ→名前、の欄で変えられます!

あと、通知は、gmailだとすぐは来ないんですけど、短くて15分に一回メールセンター確認してくれるようになら設定できます。

iPhoneの設定→メール→アカウント→下の方の、データの取得方法で、gmailのアカウントをフェッチにして、下にあるフェッチの時間を15分に1回、にする感じです。

• 10月7日
  • はな

はな

あ、補足です。
    例えば仕事用に作ったアカウントでクチコミ書きたい場合

・アカウント作る時の名前は、クチコミに出るので適当なハンドルネームにする

・iPhoneのメール設定の名前のところを本名にする

にすると、口コミはハンドルネームで表示されて、仕事関連で送ったメールは本名、になりますよ

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇
    すみません💦私…Androidで💦でも、メールアプリあるのかな🤔
    パソコンからGmail、アカウント作成から入れば大丈夫ですかね🤔

あとは…名前の問題ですよね💦会社だから名前ちゃんとしないとですよね💧
    色々調べても私が基礎もわからないのでさっぱりで💦

Gmailもアドレス変更?するとバグるようなことが書いてあるし😣
    教えていただいたのでやってみます!

• 10月7日
  • はな

はな

Androidでしたか😱
    長々といらない説明してすみません😭

gmailアプリ使ってますか?
    gmailアプリだと即時受信できると、iPhoneだと聞いたことあります。
    Androidでどうなのかはわからないのですが💦

アカウント作るのはスマホからでもパソコンからでも大丈夫ですよ😊

Androidでもメールの名前だけ変える設定絶対あるはずなので、アカウント名は適当に作ってメールの名前だけ変える、でも良いと思います☺️
    やり方教えて差し上げられないので、やり方調べられなくて周りにわかる人もいないなら登録時から本名にしとくのが1番楽かも😂

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦勉強になりました😊反対に先にお伝えしなくて申し訳なかったです😣

iPhone とAndroidで違いはあるかもしれませんが…Gmailだからそこまでではないのかな🤔って感じもしますね😁
    調べ方も下手だし😖読んでもさっぱり😫なことが多くて💦時代についていけてません😑

アカウントとアドレスの違いすらいまだにわかってないくらいなので😅
    とりあえずやってみて徐々にやってみるのがいいですかね💦

色々教えていただきありがとうございます😆

• 10月7日
ママリ

私も会社用にGmail作ってます。
スマホのGmailのアプリには、会社用、個人用、夫婦共用で3つのアカウントを全て入れてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    会社用はやはり名前はちゃんとしてますか?

携帯、iPhone ですか?
    あとは…通知の心配もあって💦Wi-Fiじゃないと受信しないので外出してると受信わからなくて😣
    なので大事な物はYahooなんですけど別に作れなくて😣

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

名前は本名にしてます。
    スマホはandroidです。
    通知はwifiじゃないと受信しないように設定しないと不都合があるんでしょうか。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦無知で、Wi-Fiじゃないと受信しないようになってて…変更できるのかもわからず😓なんです💦
    不都合というか勝手にそんな設定になってます💧

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

設定→アプリからアプリの一覧出して、Gmailを選択してみてください。
    そこの設定でモバイル通信で受信できなさそうになってる箇所ないですか?
    あとは省エネモードとかでなることもあるみたいです💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    確認してみます!
    ママリさんはWi-Fiでなくても受信できているということですよね?

あと…別にアカウント作った場合のパスワードってやはり別にしていますか?同じにしていますか?
    2つ作り、受信した際に切り替えとか面倒ではないですか?

質問ばかりすみません😣💦⤵️

すみません!すぐ返信しようと投稿ボタン押したのに…地震で通信エラーですぐ送れず今になってしまいました😭

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

WiFi経由でなくても私は受信できています。
    パスワードは一応別にしてますが、同じだと危ないとかそんなに思わないです。アカウント自体が違うわけですし💦
    切り替えは全然複雑じゃないですよ。すぐできます。
    ただメールアドレスだけでなく、googleアカウントが増えるってことなので、他のgoogleアプリでも複数アカウント選択できる仕様になるので、注意は必要です。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    設定も確認したのですが…Wi-Fiなどの設定見当たらず😂また時間ある時調べてみます😣
    友人もWi-Fi受信らしく気が付かないなんて言ってました💦

アカウント増えると…そっか!Google関係は複数になりますね💦注意が必要ですね😣
    コメント用にもう1つ欲しいくらいですが😅

上の方は名前を変更できると教えてくれましたが、Androidだと無理なんですかね💦

• 10月8日