1才10ヶ月ですが、歯磨きのときうがいってさせてますか?うちは歯磨きイヤイヤ期すぎて、そのあとうがいなんてムリです🤣
1才10ヶ月ですが、歯磨きのときうがいってさせてますか?うちは歯磨きイヤイヤ期すぎて、そのあとうがいなんてムリです🤣
- ユウ♡(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そのときはうがいなしでしたよー☺️

退会ユーザー
うちはしてました!!
-
ユウ♡
ありがとうございます!歯磨きイヤイヤでしたか?
- 10月7日
-
退会ユーザー
2歳過ぎてから少しだけ嫌がって自分でする!となってましたが2歳2ヶ月の今は私が仕上げしないと怒ります😂
一瞬だけですが歯磨き嫌がる時期はありましたね!- 10月7日

はじめてのママリ
1歳半頃から練習して、その頃には2人とも歯磨き後と帰宅後にはうがいしてました😊
-
ユウ♡
ありがとうございます!歯磨き自体はイヤイヤいいながらされてましたか?
歯磨き終わったらすねて動かなくならます。。。😅- 10月7日
-
はじめてのママリ
上の子は暴れるほどイヤイヤ、下の子は嫌がったことは1度もないぐらいでしたが習慣としてやってたらすぐ出来るようになりました😊
歯科に勤めてましたが、やはり歯磨き後はうがいした方がいいので練習は少しづつした方がいいですよ!- 10月7日
-
ユウ♡
なるほど!そうなんですね!
貴重なおはなしをありがとうございました!
やってみます!- 10月7日
ユウ♡
ありがとうございます!いつくらいからさせてましたか?
はじめてのママリ🔰
歯磨き粉がうがい要らないタイプのフッ素量で、2歳半くらいからうがい始めたくらいです☺️
ユウ♡
なるほど!ありがとうございます♪