※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2ヶ月の赤ちゃんを完全母乳で育てているママが、コロナワクチンを受けるか悩んでいます。赤ちゃんに影響がないか心配です。皆さんはどうしますか?

生後2ヶ月の子を育てています!!
上の子も幼稚園にかよっていますし、旦那は大型ショッピングモールに勤務しています。
私もそろそろ仕事復帰をしないといけません。(子連れ出勤可能職場なので子連れでいきます。!)
なので、
私の済んでいるところは田舎ですが、コロナもちらほら出ていてるので、
万が一コロナになり、重症化したら
子供2人置いて入院できないよなあ。とおもい、コロナワクチンを打とうと思うのですが、
完全母乳で育てている2カ月の子が、とてもとても影響ないか心配で…
私がワクチンうって、少しだって授乳したら
子供になにもほんとにないのか…ほんとに影響ないのか。ずっと考えています😭😭影響ないとは言われても不安になりますよね😭
皆さんならうちますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチン打って授乳してます。
わたしがコロナでひどい症状が出た場合、世話をする人がいないのと、ワクチン打てない息子たちに移したくないという思いからです。
母乳を介して免疫がつくので、いいと思いました。

ももちゃん🍑

わたしもすっっごく悩みましたが…… 結局打ちました!
完母で、打った後もすぐに授乳してます。それでも不安た気持ちは消えないですね😭何が正解なのか本当にわからないです。