※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
家事・料理

同じ日に買ったのですが、左のじゃがいもってこれ傷んでるんですかね?💦…

同じ日に買ったのですが、左のじゃがいもってこれ傷んでるんですかね???💦

じゃがいもってみなさんどうやって保存してますか?(T ^ T)

コメント

☺︎

冷蔵庫に突っ込んでますね!
明らかに傷んでそうですね💦
私なら同じ日に買ったんだし大丈夫〜と食べちゃうと思いますが😂

  • こっちゃん

    こっちゃん

    左だけ捨てて右だけにします💦

    • 10月5日
  • ☺︎

    ☺︎

    妊婦さんですし、赤ちゃんのためにもそうした方がいいですね!私妊婦中はとても気にしてました👏🏻

    • 10月5日
ちぇず

傷んでそうですね~
わたしなら勿体無いですが左側は使わないです😱

日陰で常温で保存してるんですが、他に保存方法あるんですかね!?
わたしも聞いてみたいです!

  • こっちゃん

    こっちゃん

    左だけ捨てることにしました(T ^ T)じゃがいもの少ない肉じゃがなります💦笑
    常温なんですね!わたしはただただ冷蔵庫にぶっこんでたので他に保存方法があれば知りたかったのです♪

    • 10月5日
まー

ラップでキツめに巻いておくと3週間ほど持ちますよ!

  • こっちゃん

    こっちゃん

    皮むいて切ってからですか!?皮のままですか!?(T ^ T)

    • 10月5日
  • まー

    まー


    皮のままですね(;_;)

    • 10月6日
  • こっちゃん

    こっちゃん

    ありがとうございます😊!

    • 10月6日
ほのちゃん

ジャガイモ、人参、大根とか新聞紙に巻くだけで1ヶ月とか持ちましたよ(((o(*゚∀゚*)o)))

  • こっちゃん

    こっちゃん

    新聞紙ですか!!!それは巻いてから常温で保存ですか?😳

    • 10月5日
  • ほのちゃん

    ほのちゃん

    すいません、冷蔵庫保存が長く持ちましたよ(^_^)v(^_^)v

    • 10月5日
  • ほのちゃん

    ほのちゃん

    すいません!野菜室です!( ・ω・)

    • 10月5日
  • こっちゃん

    こっちゃん

    ありがとうございます😊✨

    • 10月5日
レモン🍋

右と比べると少し傷んでるような...😅💦
私はよく熱して食べてしまうと思います😭
買ってきたら野菜室にそのまま冷蔵しちゃいます✨

  • こっちゃん

    こっちゃん

    わたしも野菜室にぶっこむタイプですがじゃいもってなかなか日持ちしないですね(T ^ T)

    • 10月5日
ゆんゆん(・・)

傷みというよりは、生理障害かな?と思います。
ジャガイモの病気ですね。

食べられますが、美味しくないです。
黒いとこをとれば普通のジャガイモになります。

お住まいの地域にもよりますが、ジャガイモは新聞紙などでくるんで、袋に入れて野菜室が長持ちしますよ✨😄✨
適温は5度くらいです✨

ちなみにサツマイモは13度位だったと思うので、冷蔵庫に入れちゃダメです。

  • こっちゃん

    こっちゃん

    そうなんですね(T ^ T)捨てることにしました💦
    勉強になります✨✨✨ありがとうございます♪

    • 10月5日
deleted user

私はだったら、もったいないけどやめます💦普通じゃない感じがもう((((;゚Д゚)))))))

日の当たらないところで袋のままだったり、ネットに入れ替えて常温保存しています!