※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
家事・料理

生クリームって、開封後何日ぐらい経ったら捨ててますか?回復してから一…

生クリームって、開封後何日ぐらい経ったら捨ててますか?
回復してから一カ月ちょっと経ってる生クリームが冷蔵庫に入ってるんですが、捨てた方が良いですよね?😅
もし使うなら、クリームシチューに入れようと思ってます。

コメント

あゆ

一か月なら捨てます‼︎

梅ちゃん

絶対捨てます。というか1ヶ月よく冷蔵庫に置いてましたね!スゴイ!
動物性ですか?植物性ですか?
動物性は開封後1〜2日、植物性なら開封後3〜5日大丈夫です。
少し黄色っぽかったり、ダマになってるかしょがあったり、臭いがしたりしたらもうダメです。

ゆ〜たん

いやいや、、、
数日で捨てます。

もちもち

3日以内には使いきります((( ;゚Д゚)))

ママりん

いや、一カ月前に買ったとき、どうせ今回の料理一回きりで余りは捨てる運命だよなぁと思いながら冷蔵庫に入れて忘れてただけです。ありがとうございました。

。

開封後は冷凍庫にいれておくと
結構もつそうです!
冷蔵庫なら怖いのでやめます

necoQ

もし生クリームを保存するなら、メレンゲ状にして冷凍するとコーヒー、紅茶などに入れて使えますよ。

deleted user

2日以内に使い切ります!
1ヶ月経ってるとなると、固まってませんか??やめといた方がいいと思います💦