※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk*
家事・料理

消費期限が4/30のもやしが2袋冷蔵庫にありますヽ(;▽;)ノ皆さんなら調…

消費期限が4/30のもやしが2袋冷蔵庫にありますヽ(;▽;)ノ皆さんなら調理して食べますか?それとも捨てますか?😵💦✨

コメント

hina.m

匂いが大丈夫だったら食べます😆笑

ゆみりんまめ

私なら根っこと頭を取って、火を通して食べちゃいまーす!笑

yk*

回答ありがとうございます( ^ω^ )*
匂いは大丈夫そうなので、根っこと頭取って炒めます!( ̄▽ ̄)笑

きく0404

袋開けてみて変な匂いしなかったら、火を通して食べちゃいます。少々気にしなーい。

rina'x

変な匂いと、汁的なものが
出てなければ使っちゃいます!
火を通せば多少賞味期限が
過ぎてても大丈夫だと思います♪

ぴよちん

匂いがするなら一回洗います。
洗って匂いが減ったなら、お好み焼きとか炒めたりと火を通して食べます♪( ´▽`)

ゴトー

私も過ぎてましたが、クタクタしてなく触ってしっかりしてれば食べてます笑( ^ω^ )妊婦ですがね(ーー;)

あと、もやし はタッパーにいれて毎日水を替えれば しばらくはもつそうですよ( ^ω^ )

汁が出てなければ、臭いするぐらいなら洗って火を通して食べます!
臭いは洗えば取れちゃいます(笑)

あんこ☆

私も汁出てなくて、臭い大丈夫なら食べちゃいます♪

でも旦那に出し切らないので、自分で食べます(笑)主人のお腹が弱いので…

もやしって、うっかりすぐに期限切らしちゃいますよね(笑)

みにみぃƪ(•̃͡ε•̃͡)∫

うん!みんな食べてて安心♡笑
もちろん私も食べちゃいます!

あーなんか期限切らしそうだなーって時は早めに諦めて冷凍しちゃった方がいいですよ♡笑

yk*

皆さん回答ありがとうございます!期限切れても食べてる方がたくさんいて安心しました♡←
これからは期限が切れる前に冷凍したり水につけたりしてみようと思います!その前に安いからって買いすぎないようにします(^^;;笑

SURT

ぐにゃぐにゃじゃなければ大丈夫!!
私は、もやしとひき肉の甘辛あんかけを作って丼にしますよ🎵(≧∇≦)醤油系、味噌系どちらも!!
しょうがをきかせて、薬味に万能ネギ!!