コメント
*ぱん*
5か月半で搭乗したことあります!泣きましたよー!
退会ユーザー
わたしではないですが、会社の上司の奥様が韓国の方で、韓国で出産、2ヶ月半の時に飛行機で東京まで戻ってきたとのことです^^;
搭乗前に寝かせちゃったからなんともなかったよ~😐
なんてほのぼのと言ってました(笑)
-
m
コメントありがとうございます!
寝てくれれば問題ないのですが笑
こればかりは仕方ないですよね( ºωº )- 10月5日
退会ユーザー
ちょうどその頃、飛行機乗りました!
時間も1時間くらいでした。
抱っこ紐使いましたよ⭐︎
その頃おしゃぶりを寝る前だけ使っていたのですが、飛行機に乗っている間は特別にずっと与えてました。
行きはほぼフライト時間がお昼寝と重なったのもあり、よかったです。
帰りはずっと起きていたのでときどき泣きましたが、乗務員の方も気にかけてくださり大丈夫でした。
ただ帰りの飛行機内でうんち爆発して全着替えしたので着替えは一式揃えていたほうがいいです😅
-
退会ユーザー
あと結構機内は暑いのであまり服は着せないほうがいいかもしれません💦
- 10月5日
-
m
うちおしゃぶり拒否なんです。。。
うんち爆発はやばいです。。。
着替えちゃんと鞄に入れておきます!- 10月5日
-
m
薄着で抱っこ紐しますね!
- 10月5日
ぐみみ
2ヵ月、5ヵ月、8ヵ月、10ヵ月の時に乗せたことがあります。
5ヵ月の時は、おっぱいさえあげれば寝てくれたので楽でした。
が、隣に人がいるとおっぱいあげられないので、席にもよりますね。
お子さんとお二人で乗りますか?
お二人の場合、空いていればCAさんに言って、隣に誰もいない席に変わってもらうことできますよ。
8ヵ月で乗った時がグズり酷くて、しかも混んでて大変でした。
隣が男性の席だったので、CAさんが気を利かせて一席空席挟んで子連れのママが座ってる席に案内してくれました。
ベビーせんべいなどあるとカジカジやってるうちは大人しかったです。
マグマグは、気圧の関係で中身がこぼれることがあるので、たくさん入れない方がいいです。
あと、小児科の先生に、鼻水吸ってから乗せてあげた方がいいって言われました。
-
ぐみみ
実家が遠方なので、里帰りの度に乗ります😊
お母さんと妹さんが一緒なら心強いですね。
授乳ケープさえあれば、お母さんや妹さんにかくまってもらって授乳もできますね😃- 10月5日
-
ぐみみ
あ、授乳ケープないなら、ストールやバスタオルで代用できますよ!
私も授乳ケープは買わずにタオルで代用していました😃- 10月5日
-
m
沢山乗ってますね!
行きは1番後ろです!
母と妹と4人で乗ります。
CAさん気を使ってくれるんですね!
鼻水吸っていきます!- 10月5日
-
m
授乳ケープ持ってないので買って行こうと思います!
1人じゃないので心強いです( ºωº )- 10月5日
退会ユーザー
私は7カ月の時に乗りました!
耳抜きのためにミルクを用意したのですが、飲ませ始めるタイミングが早すぎで離陸するまでに飲みきってしまい失敗しました💦
でも泣かずにほとんど寝ていてくれたので助かりました!
乗り物は比較的好きな子で、半年くらいで新幹線に乗った時は離乳食を食べさせたりしてたら大人しかったです(*´ω`*)
-
m
耳抜きの為に麦茶用意しようとは思ってるのですが……
完母で哺乳瓶、まぐまぐ、ストロー全て拒否でして、どうしようか迷ってます。
うちも乗り物は好きな方だと思います!- 10月5日
りっちゃん
耳抜きの為に離着陸時に飲むか食べるかしてた方が良いですよ〜!5ヶ月でしたら飲み物の方がいいかな??ミルクか、麦茶などあげるとごくごく飲むのと同時に耳抜きが出来るので、鼓膜が痛くて泣くという事は回避できます。
でもきっと普段と雰囲気が違うので泣く子は泣きます…。我が家はいつも空港のキッズスペースで思い切り遊んで飛行機で寝てもらう事が多いです!寝てくれてたらほんと楽です♪♪
-
m
完母で哺乳瓶、まぐまぐ、ストロー全て拒否なんです。。。
どうしようか迷ってます。
寝てくれてたらいいのですが………- 10月5日
*ぱん*
帰省ラッシュで人混みだったので、可哀想なことをしてしまったなと…機内は暖房効き過ぎで暑かったり、難しかったです。
調節できる服装がいいですよ!
m
やっぱ泣きましたか(*゚ロ゚*三*゚ロ゚*)
そりゃ泣きますよね。。。
m
暖房確かにきいて暑そうですよね。
服装調節出来るようにします!