※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん👶🏻
子育て・グッズ

娘の寝具について質問です。スリーパーの素材で悩んでいます。おすすめはガーゼ、キルト、フリースの中からどれでしょうか?現在のパジャマはノースリーブ肌着に長袖長ズボンです。

札幌住みです。最近寒くなってきましたが娘が布団をかけられるのを嫌がります。そこでスリーパー購入を検討しているのですが素材で悩んでいます。ガーゼ、キルト、フリースどれがおすすめですか?(フリースって暑くないんですかね??)ちなみに今は寝る時、ノースリーブ肌着に長袖長ズボンのパジャマです。おすすめの服装も合わせて教えていただけたら嬉しいです😭😭

コメント

ちなつ

札幌です、今夜は寒くなりそうですね😣
うちの娘も寝相悪くて180度回転とかしてて😅スワドルアップ卒業してパジャマになったら掛け物どうしようかと思ってここで真冬の寝方相談したら6重のガーゼスリーパー使ってると教えて貰いました!

今はそこまでじゃないので、コットン生地のロンパース(まだ4ヶ月なので)に6重は暑いかなと思って4重のガーゼスリーパー着せてます!
キルトとフリースはなんとなく暑そうですよね…暖め過ぎは良くないらしいのでとりあえず真冬は6重にしてみようかな?と思ってます。

• ままちゃん👶🏻

ままちゃん👶🏻

コメントありがとうございます😭すごいわかりやすくて参考にさせてもらいます!!フリースはやっぱり暑そうですよね??いろんな場所(バースデイとかアカチャンホンポとか)でフリースのスリーパー見かけるのでみんなこれで寝てるのかな?と不思議に思ってましたが6重ガーゼスリーパー購入してみます💜

• 10月6日
  • ちなつ

ちなつ

私自分が暑がりだから、もこもこ素材のパジャマとか着たら暑くて寝れないから赤ちゃんは体温も高いし自分で脱げないからフリースは熱いんじゃないかなぁ…って勝手に思ってます💦通気性もガーゼに比べたらなさそうですし💦

去年の年末年始とかめちゃくちゃ寒かったから今年は暖冬だといいですね〜😭

• 10月6日