コメント
Kママ
多分、痔だと思いますよ。
産後あるあるです😆
しばらく違和感ありますが、指で肛門に押し戻すようにするしかないですね、って助産師さんに言われました。
気づくと治ってます😆
3人年子の4人目出産まま
痔。ですね😭
毎回産後は気になるので、ボラギノール必須です😂
もちろん今回もボラギノールに頼る気満々です!帝王切開でもなりますが、普通分娩の時はさらに酷かったですね😭
-
との🔰
コメントありがとうございます!痔未経験でどんな感覚か分からなかったのですが、少なくとも外に何かふ飛び出したり触れるものはないんですよ…痛みも出血もなく。でも、明らかに何かは挟まった感じがして、横になっても立っても違和感を感じます。立った時なんて上から下に落ちてくるような違和感もあります。こういうものですかね?
ちなみにボラギノールって1回で効きますか??- 10月6日
-
3人年子の4人目出産まま
私はイボじゃなく、腫れ痔なので産後は特にずっと肛門に違和感ありありでしたね😩ボラギノールは父がくれたんですが、塗ったらびっくりすぐに肛門が落ち着きました!便をした後は当分違和感あると思いますが、一度ボラギノール試してみてもいいかもですね😁
- 10月6日
-
との🔰
ありがとうございます!試しに使ってみたいと思います!
- 10月6日
ママリ
昔の投稿に失礼します、!
私も産後2ヶ月なのですが、似たような症状で悩んでおり、、、とのさんはその後治りましたか??
との🔰
Kママさんありがとうございます!
なんか、肛門触ってみても何も触れるものはないんですよ…痛みも出血もなく。でも明らかに何かが挟まった違和感はあるんです。痔未経験なんですが、こういうものですかね?寝てても違和感あります!