※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんちゅ
妊娠・出産

健診後に出血があります。内診後に茶オリと鮮血が出た時、内診後の出血は普通のことでしょうか?

15w 内診後の出血についてです。

今日健診日だったのですが、おりものが多いことを伝えたら膣内洗浄するね〜と言われ、イタッと思う程の健診だったのですが赤ちゃんは問題なく妊娠は順調だと言われたので安心して帰ってる最中に膣からドバッと漏れてる感覚があり家に着いて確認すると茶オリが出ていておりものシートとトイレットペーパーにも沢山ついてました。下腹部がチクチク痛く、その後におりものシートをもう一度確認したら鮮血がちょびっとついていて一気に不安が押し寄せたのですが内診後あるあるの話でしょうか?

コメント

ポリタ

私も内診後、血の混ざったおりものでましたよ😃
次の日には止まりましたが。
私の担当医は内診後の出血はすぐに止まれば問題ないと言っていましたよ🌟

まだ茶オリはでますか?

• まんちゅ

まんちゅ

今日の朝お手洗いに行ったらトイレットペーパーに黒色の伸びる織物が少量ついてました…😔

• 10月7日
  • ポリタ

ポリタ

まだ下腹部痛はありますか?
    黒色ならまだ出血してるっぽいですね💧
    内診で洗浄したりすると出血はよくあることなのですが、不安だと思うので今日診察してもらった方がいいかもしれませんね😣

• 10月7日
  • まんちゅ

まんちゅ

今は下腹部の痛みは無いです!
    今日は病院お休みの日なので明日診察してもらいます😢

• 10月7日
ポリタ

痛みがないなら大丈夫そうですね😃
診察時に圧がかかったり、器具が当たったりして出血はよくあることなので大丈夫だとは思います🤗
出血もすぐ止まると思いますが、
明後日診てもらった方が安心ですもんね🌟