※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の双子ママです。昨日、旦那の祖母が亡くなったと連絡があり急遽県外…

3歳の双子ママです。

昨日、旦那の祖母が亡くなったと連絡があり
急遽県外へ行くことになりました
飛行機で大体1時間ほどですが平日という事もあり
空いてはいます

旦那、私、双子と4人で行くのですが
どの座席がいいと思いますか?

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

24番の左から四席横並びでとるのはどうですかね❓

ママリ

3歳ってことは一人1席使用ですね!

通路挟んで
二人二人ずつ座るのがいいと思います。
子供同士隣で座ることって大人しく座ってられますか?
それなら
子子母 通路 父
でもいいかもしれませんね(^^)
座席の番号は空いてればどこでもいいと思いますよー!

はじめましてママリ

初めてのコメントです。

我が家も双子を育児中なのでこれは他人事ではないと思い、コメントします。

これまで、お子様は飛行機に乗ったご経験はございますか?
慣れていらっしゃれば、音に驚いたり落ち着かないなどはないかと思います。
むしろ外の景色を目一杯楽しめるお子様でしたら、窓側のお座席にお子様、そのお隣に大人のセットで前後の座席をキープされると良いかもしれません。
先のコメントにもありましたが、お子様2人並んで仲良くお座りいただけるのであれば、横のラインで3席+通路側1席で大丈夫かと思います。

我が家ごとではございますが、双子は仲良くもしますが大抵もめます。
窓側の席をどうするか、行きと帰りで交代するのかなど約束を先にして説明をしていかないとならないかもしれません。

また、1時間ですが、飛行機興味がある、もしくは他の何か(映像やおもちゃなど)集中させて乗せられれば1番ですが、慣れない環境だとなかなかそうはいかないこともあります。
お座席のチョイスも大切ですが、飛行機に乗るまでのルーティンも我が家は重要視しております。

飛行機に乗る前に目一杯遊ばせていくと、飛行機に慣れていれば、うとうとしているうちに到着する場合もあります。
逆に初めてだとわくわくとドキドキ興奮でギラギラになってしまいますが…

フライトのお時間の設定に余裕をお待ちいただき、またビジネス路線や人気路線でなければよっぽどのことがなければ満席にならないとは思います。
お座席は後方ですと何かあった時にもフライトアテンダントさんがお近くにいらっしゃったり、何かお子様がじっとできず困っても他の方の視線も気にならずに済むかもしれません。

我が家に置き換え、想像してコメントさせていただきましたが、はじめてのママリさまのご家族はまた違うと思うので、もし不必要なことまで申し上げておりましたらすみません。