100日記念の撮影について質問です。服装や同伴者、費用、赤ちゃんの様子について教えてください。
100日記念の撮影について*
おはようございます(*^^*)そろそろ息子が100日を迎えます。スタジオアリスで記念写真を撮るつもりで、今から楽しみにしてますヾ(◍'౪`◍)ノ゙♬写真撮影をした方に質問です!
*親、赤ちゃん共にどんな服装で行きましたか?
*義両親や自分の両親は連れて行きましたか?
*お金はいくらくらいかかりましたか?
*当日赤ちゃんがぐずったり寝てしまったりしましたか?大体どれくらいの時間がかかりましたか?
多くてすみません😣💦お願いします!
- yk*(7歳, 9歳)
いー
おはようございます(。・ω・。)
生後2ヶ月と生後6ヶ月にアリスで写真撮りました!
当日私達は映らなかったので普段着で行きました。
義両親はいるとすごく疲れます。
衣装とかに口出しされますね(´・ ・`)動画なら撮影中も撮れるので後日それ見せてあげるといいかもです!
料金はセットで頼み7万ちょいかかりました( ¨̮ )
次回から増やせるアルバムやデータ込です。
お昼寝がうまく出来ず心配でしたが、すべて笑顔で乗り切ってくれましたよ♡
衣装4着着て、2時間くらいかかりました!
参考になりましたかね٩(ˊᗜˋ*)و
ゆみりんまめ
うちは、お宮参りの帰りにアリスで写真取りました。
*私達はスーツ的なもの
子どもは普段着で、おくるみを綺麗めなやつ
*両親誘わず…
*撮影プラス台紙で、なんだかんだ25000円くらい
*赤ちゃんは、ぐずった挙げ句寝ました…笑
ベビーベッドが老いてあり、そこで30分程寝かせてから、起こして撮影。機嫌が悪かったらどうしよう、と不安でしたが、さすがプロ。上手いこと赤ちゃんをあやして笑顔連発でしたよ!
ビデオは撮影オッケーだったので、私達はその様子をビデオで撮りました。
素敵な写真が撮れるといいですね(’-’*)♪
yk*
丁寧な回答ありがとうございます( ^ω^ )*とっても参考になりました😁🍀✨
実はアリスの人にもおじいちゃんおばあちゃんと撮る人も多いですよ〜って言われたので義両親も誘っちゃったんですよね…( ̄▽ ̄)💦口出しされないように頑張ります!笑
yk*
丁寧な回答ありがとうございますヾ(◍'౪`◍)ノ゙♬スーツは普通の黒いスーツでしょうか?🐱🍀
素敵な写真撮れてよかったですね😁🎵うちの子も笑顔連発してくれるといいなぁ( ´ ▽ ` )*
退会ユーザー
おはようございます^ ^
私も100日のお祝いにアリスさんで記念撮影しました*
写真撮影の後にお宮参りしたため、旦那さんはスーツ、私はキレイ目な服、子供は着物に着替えるので普段着でした。
両親は誘っていませんが、両親と来てる方達もいましたよ‼︎
私たちはアルバムではなく壁に飾りたかったので、写真3枚の壁掛けのデザインのやつを3組(両実家へのプレゼント含め)で5万弱くらいでした‼︎
カメラマンさんがうまくあやしてくれましたし、途中オムツ替えとかもできて、ご機嫌さんで乗り切れました^ ^♪♪
記念に残る笑顔が撮れるといいですね(*^o^*)
♡♡♡
うちの近くだけかな?
なんか祖父母プレゼントみたいな券があって、みんなで撮ると写真無料でプレゼントみたいに書いてあったので誘いました( ´ ▽ ` )ノ
お宮参りは着物だったのですが今回はスーツにしようかなと考えてます(*^^*)
時間は2時間くらいって言われました( ´ ▽ ` )ノ
赤ちゃんは向こうの衣装かしてもらえるのかなと思ってたんですがどーなんだろ(T_T)
お金は焼き増しの枚数とか、撮る枚数にもよると思うんですけど、撮影料1枚3000円って言ってました!
yk*
回答ありがとうございます( ^ω^ )♬
両親と来ている方もいるんですね!安心しましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙
結構お金かかっちゃうんですね〜😵💦でも一生に一度だし可愛いし…って思うと財布の紐がゆるんじゃいますよねヽ(;▽;)ノ💓笑
いい写真撮れるように頑張ります☻*
yk*
回答ありがとうございます( ^ω^ )*アリスは地域によってサービスが違うんですかね?🐱🍀そんなこと言われなかったです( ;´Д`)笑
やっぱりスーツみたいな綺麗目の格好で行くべきですよね😉✨赤ちゃんの衣装は何着でも貸してもらえるみたいですよヾ(◍'౪`◍)ノ゙♬
コメント