コメント
ミディちゃん
私は、二回前回流産し、手術もしました(>_<)
精神的なショックが大きかったですよ〜
仕事は、看護師で、夜勤をしてたので、決心して、辞めて、ゆったりした生活をし、ストレスないように心かけました\(^o^)/
今回は、やっと4カ月入りました。
自分と、赤ちゃんを信じるしかないです(*^o^*)
大丈夫、大丈夫絶対スクスク育つと、毎日唱えてます笑
流産してしまった赤ちゃんは、もし、そのまま育ったとしても、何か障害があったり、生きて行く力がなかったかもしれません。
こればかりはしょうがない事だと思います
赤ちゃんの為にも、前向きに気持ち切り替えて毎日過ごしたら、赤ちゃんも居心地がいいと思いますょー\(^o^)/
mi-yu
稽留流産経験したら
不安ですよね…
私も前回稽留流産し手術しました。
今回の妊娠も安定期入るまでは
不安でしかなかったですが
赤ちゃんを信じてなんとか
頑張りましたʚ♥︎ɞ.。.:*
不安になれば病院行ったりもしましたよ!
これから寒くなってくるので
足元、お腹冷やさないように
暖かくしてくださいね(♥ω♥*)
赤ちゃん元気に成長してくれますように♡♡
-
はる
ありがとうございます!
冷やさないように頑張ります!
本当元気に無事産まれることだけ願ってます。- 10月5日
mmmmm
どうしたら安心…(´・ω・`)
コメントしておきながら、その回答は明確にはできそうにありませんが…💦
私も流産経験があります。
心拍確認できたら大丈夫と思いこんでいたのでショックでした。
今回も、前回乗り越えられなかった週数までは本当にどきどきしていましたし、それからも不安が消えることは正直ありません。
正産期ですが、産まれるまで何があるかわからないな…とすごい不安に思うこともあります。
ただただ、今回は大丈夫!今回は大丈夫!と言い聞かせて毎日を過ごしていました。
-
はる
そうですよね。
大丈夫、大丈夫と自分に言い聞かせて
産まれるまで過ごすしかないですよね。- 10月5日
-
mmmmm
流産から、今回の妊娠をどのように感じているかにもよりますが、私はなんだか、戻ってきた。という感覚でいます。なので、強くなって戻ってきたから今回は大丈夫!と思うようにしていましたよ。(^^)
安定期までは特に長く感じられて、内診台にのってエコーをみる瞬間の緊張も半端ないと思います(´・ω・`)でも、おたまさんだけではないですよ✨同じような大きな不安と戦いながらたくさんの妊婦さんがいます(^^)きっと今回は大丈夫☺- 10月5日
-
はる
ありがとうございます!
強くなって戻ってきた。
絶対元気に無事産まれてくるんだ!
そう思い込んで頑張ります!- 10月5日
ayaca
私も前回心拍確認後の11wで稽留流産してしまい、その後も化学流産、次の妊娠がとてもとても怖かったです。その後今の子を授かり、明日でやっと15wに入り金曜に検診ですヽ(;▽;)ノ前回の検診から一ヶ月空いたので心配ですが、不安がっていたら赤ちゃんにもきっと伝わってしまうと思うのでそんなことは考えず、安静に毎日過ごし、たくさん声かけてあげてます😊💗流産を経験すると小さなことでとても不安になりますよね。でも今は赤ちゃんのことを一番に信じてあげてください✨
-
はる
ありがとうございます!
無事育ってくれて
元気に産まれることを願ってます。
小さなことでとても不安になりますね。
お腹の中の子のことを
信じます。- 10月5日
はる
ありがとうございます!
私も大丈夫!絶対スクスク育つ!って
毎日唱えてみます!