3ヶ月の赤ちゃんが後追いで泣き止まず、家事がはかどらない悩み。上の子もいて大変。工夫や作り置き料理で助けを求めています。
生後3ヶ月で後追いというか姿が見えなくなるとギャン泣きします😭3ヶ月ってこんなもんでしたっけ。。?料理中も寝てるときもそばにいないとギャン泣き。。バウンサーもおもちゃもYutubeもだめで抱っこすると嘘のように泣き止みます(笑)アパートで壁も薄いためそんなにギャン泣きさせるわけにもいかずまっったく家事がはかどりません😭😭😭上の子もいるしなんかもう毎日疲れます😭今日も3品作るだけで2時間近くかかりました。。この2時間の間に上の子がパンツにうんち漏らしてお風呂に入れたり下の子を泣き止ませたり、あとうちはIHが一個しかなくて一度に一つの物しか作れないので時間がかかります😰みんなどんな工夫をしてるのでしょうか😭やっぱり作り置きですか?
- ママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
IHが1個はしんどいですね😭カセットコンロとかないですか?😭わたしなら時間あるときにひたすら作り置きするかおんぶしてつくります⭐️腰座りまえからつかえるものありますよ!
うに坊
上の子は自由奔放なのですが下の子が、先天性の甘えんぼか!?ってくらい甘ったれで、同室になった日から手を繋がないと寝ない。泣く、3ヶ月の頃目で人を追う様になったのですが1m離れると泣く、抱っこしたら嘘ように泣きやみ3歳の今もトイレまで着いてきます😓疲れますよね(´・ω・`)我が家もご近所さんもあり泣かせる訳にもいかずおんぶ紐でやってました💦
-
ママリ
返信ありがとうございます!一緒です。。少しでも離れようもんならギャン泣きです。。😭ほんとに疲れます😰やっぱりおんぶ紐ですね💦買おうと思います😭ありがとうございます!
- 10月6日
-
うに坊
あとは目が届く1日バウンサーおいて視界にはいるよいにしてました(❁´ω`❁)
- 10月6日
ママリン
うちの子も3ヶ月くらいからそんな感じでした🤣何もできないですよね、、😅
料理は苦手なのもあって手の込んだものは絶対作りません🤣それでもいつも1時間近くかかってしまいます😂💦
うちは首がすわったら使える、昔ながらのおんぶ紐ってやつを使ってひたすらおんぶして家事してました!
退会ユーザー
あとは肉とか魚に下味つけてあと焼くだけとかで冷凍しとくといいですよ!
ママリ
返信ありがとうございます!しんどいです😭😭アパートが完璧一人用なので色々不便です。。腰座る前からおんぶ紐使えるんですか!!探してみますありがとうございます😭♥️やっぱり作り置きや下味つけといたほうがいいですよね!!土日パパがいるときにやってみます😭✨色々ありがとうございます!!