※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
子育て・グッズ

寝返りができるようになって、横向きで寝ていたら驚いた。うつ伏せ寝が心配。対策はあるでしょうか?

寝返りができるようになって、今朝起きたら
横を向いて寝ていてびっくりしました😣

うつ伏せ寝にならないか不安です💦

何か対策とかありますか??

コメント

ママリ

寝返り防止クッションやペットボトルで対策はできますが、うちは2人とも寝返りした時点からうつ伏せ寝です。
周りに柔らかいもの置かないようにしているし、顔も横向いているのでうつ伏せ寝させてます☺️

• あんぱんまん

あんぱんまん

ペットボトル良いですね!バスタオル丸めても手でとっちゃって😵‍💫💦
    うつ伏せ寝が落ち着くのですかね😊怖いですが数日はちょくちょく起きて様子みようと思います!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちも朝起きるとうつ伏せ寝になってます。鼻が出てるか何回も確認しちゃいます😭うつ伏せ直すと起きてしまうので直さないですが💦笑

うちは授乳クッションの上に普通のクッションや布団を乗せて、寝ている横に置いてます。あとペットボトルにタオルを巻いたものももう片側にも置いてます。

• あんぱんまん

あんぱんまん

怖いですよね😣💦横向きも焦って直したら起きちゃいました😵‍💫ペットボトル試してみます!バスタオルだけじゃ引っ張って口に入れるので余計危なくて🤣ありがとうございます!

• 10月6日