※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中に痙攣があります。週3回ほど、5秒続きます。2ヶ月近く続いています。同じ経験の方いますか?怖いです。

授乳中痙攣する事があります。
5秒ほど。顔も震えていて、手を握ると止まります!
毎日ではないですが、週に3回ほどします😱
かれこれ2ヶ月近く。

同じように2ヶ月以上授乳中に痙攣したことあるお子さんお持ちの方いますか?
プルプル手や顔が震えます。
プルプルってくらいではなく、5秒ほど続きます。
てんかんなのか怖いです😞

コメント

痙攣している時に動画を
撮って小児科受診した方が
いいかなと思います💦

• ママリ

ママリ

咄嗟すぎて毎回撮れずに終わります😞
    こういう震えってなかったですか?

• 10月6日
マリン

プルプル震えるのは痙攣じゃなくて、震えじゃないですか?

• ママリ

ママリ

痙攣までは行かないかもですが、震えにしては5秒ほどなので長い気もしています😅
    授乳中の震えってありましたか?

• 10月6日
ます

長男の時ちょっとありました。
ビビりつつ…様子見してたらいつの間にかに卒乳、今に至ります。

今のところ特に何もないですね🤔

• ママリ

ママリ

何ヶ月くらいありましたか?

• 10月6日
  • ます

ます

あんまり覚えてないですけど6ヶ月ごろとかそんなに小さくなかったです。

ほんとに数回でした。

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

数回でしたか!

• 10月6日
❤️

義姉の子供が5ヶ月で脳波とったら少し乱れてててんかんかもしれないと言われましたがその後痙攣もなくなりまた調べたら大丈夫そうとなったみたいで今は1才になり元気に遊んでます☺️♡
実際私も一緒いる時に発作?みたいなのみたのですが、軽い痙攣みたいな震えみたいな感じでまだ小さく赤ちゃんなので頭が重いのかぐらぐら抱っこしてると頭をくっつけてきてました!
その後に瞬きがしにくくなるのか片目だけ真っ赤になり涙が出てきてって感じで時間にするとトータル1.2分だったと思いますが、心配ですぐ病院連れてってました!心配な事があればすぐ病院行った方がいいと思います😖てんかんだった場合、早めに薬のんだりできる治療すれば酷くならないと聞いたので(実際どーなのかわかりませんが😖)病院受診するのであればはやいにこしたことないとおもいます😖♡
義姉も早めに病院行ってよかったーなんなのか不安な気持ちのまま過ごすよりもわかる方が気持ちが楽だって言ってました😖☺️♡

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    動画を撮りたいのですが、その間に終わってしまいなかなか撮れません😩💦
    撮れたら相談してみます!

• 10月6日