コメント
つーたんママ*
そんなもんノーパンに決まってんじゃないの!!!
公開プレイか!!!!
つーたんママ*
離れる時間親にとっても子にとっても必要やと思うわ…このまま私らしか知らないとワガママ大魔神になる(笑)社会の厳しさに揉まれるのも大事よねぇ
まじ!?そらあかんwww
うちは楽天で前後ろチャイルドシート付きのアシストなしで込み込み48000円くらいのにしたよ!どーせ二人目作るだろし、前も後ろもチャイルドシートは使わない時はカゴになるやつにした🙆買い物袋突っ込めないと意味ないし、あとあと後ろチャイルドシート買い足すのもめんどいと思ってw
つーたんママ*
これと悩んだけど(笑)
ぴよたろう
ほんとそれ
うちのもわがまま大魔王になりそうwwww
ほんとぶん殴りたかった笑
そこ大事よね!
かごのサイズはかなり考えるし、二人めのことも考えるよね~
悩みすぎてはげるw
つーたんママ*
イヤイヤ期も徐々にきてるし私が怒っても言うこと聞かんしほんとヤバイわ(笑)
なんかもう毎日バタバタで返事遅くなってスマンよ〜( •᷄ὤ•᷅)
-
ぴよたろう
うちは完全にイヤイヤ期きたよ!
毎日怒ってる気がするわ…
そんなん気にしないでよ!
バタバタするのはわかるし、ゆっくりアプリ見る余裕ないのもわかるからっ!
そんなん気にするくらいなら、気長にのんびりとやり取りしてた方が嬉しいから(*´∇`)- 10月11日
-
つーたんママ*
怒っちゃうよね〜ダッシュで階段へ走っていったりするし危なくてかなわん(T ^ T)
バタバタしてスマホもぶっ壊れて今日機種変してきたよもうww- 10月12日
-
ぴよたろう
好奇心の塊がぶっ飛んでくわけだし、こっちは怖くて仕方ないよねww
え、やっぱらくらくフォン?- 10月12日
-
つーたんママ*
まじ怖すぎてやばい!毎日怖いwほんと恐怖心なさすぎて(笑)
ちがいますぅ〜エクスペリアですぅ〜
iPhoneにしよか悩んで旦那がやめとけば?って言うからやめたのに旦那iPhoneにしてマジぶっころ- 10月12日
-
ぴよたろう
好奇心も理解できるけど、車とかバイクが通るところで手を繋がないときはめっちゃ怒っちゃう💦
まじかよ、私もエクスペリアだよ
iPhoneはデータ保存と修理が面倒だからやめて正解だと思う
だけん旦那は優しくしばいとけばいいと思うよ←- 10月12日
-
つーたんママ*
でも怒っても全然怖がらないし聞いてくんないんだよ(笑)まじめっちゃナメられてんなぁっていつも思う…しっかり怒ってんだけどなぁ…
androidはエクスペリアが一番だと思ってる←
iPhoneはフォルムとぬるぬる感とカメラが魅力なんだよなーあとケースの多さ(笑)- 10月13日
-
ぴよたろう
わかるわー笑
「え、なに怒ってんすか?笑」みたいな顔されるwwww
初めてのXPERIA
ドキがムネムネしながら使ってます
てかぬるぬる感ってなんすかw- 10月13日
-
つーたんママ*
「まぁ落ち着けよニヤニヤ」みたいな感じされるのが腹立つんだけど面白くて笑っちゃうんだわwたまーに泣きそうになって息荒くなるとそれはそれでおかしくてまた笑っちゃうしどーにかしてほんと┌(┌^o^)┐
Xperiaの何使ってる??
ぬるぬる感はなんかこう画面スクロールとか文字打つのとかぬるぬる動く感じなのよiPhone←- 10月13日
-
ぴよたろう
何を伝えたいのかわからなくて困ってると、娘も辛くて泣きながら叫んで、それがなぜか面白くなってきて爆笑するw
え、わからん←
iPhone何年か使ってたけど、ぬるぬる感は一度も感じたことありませんけどwww- 10月14日
-
つーたんママ*
寝不足とか疲れてたり余裕なかったりするとしんどい時多いけど、余裕あるとおかしくておかしくて(笑)
わからん!!⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝笑
ずーーーっとandroid使ってるとiPhoneぬるぬる〜って感じるのよw私ずっとandroidだからww- 10月14日
-
ぴよたろう
わかるわぁ笑
最近の娘の口癖が「えっ、まちがえまちた」なんだよね
おもちゃの電話耳に当てながら言うから、たぶんあの子は間違い電話しまくってんだと思うww
今一番新しいやつだと思われる
興味がなさすぎて気にしたことがない←
Android歴3年だからなぁ
ぬるぬる感はまだわからぬ…
あっ、でも、ぬるぬるは好きです←- 10月14日
-
つーたんママ*
子供は親真似るからあれじゃん、ぴよちゃんも実は間違い電話しまくってるんじゃないの┌(┌^o^)┐www
うちもぼちぼち言葉は出てるけどまだちょーだいとかそんなんばっかだな〜
Xperia X Performanceってやつならお揃いだよ←
変態が!変態がいます!!- 10月15日
-
ぴよたろう
えー、間違い電話なんかしてないよ!笑
ただ「まちがえたっ」はわりとよく言うかもwww
あ、じゃあ同じかも!
なんちゃらパフォーマンスって言ってた!
ふっ、ありがとうとしか返せませんね
変態だって?むしろ褒め言葉!!!- 10月15日
-
つーたんママ*
私も間違い電話はしないけど間違い電話はよくかかってくるよwww
Xperiaでパフォーマンスなら多分お揃いだwww奇遇だねwww
知ってる知ってる褒め言葉として使ってるから知ってる知ってる- 10月15日
-
ぴよたろう
パンツ何色か聞かれるの?!←
おいおいまじかよ!お揃いかよ!
ちなみに何色だい?
あ、パンツじゃなくて携帯ね!
変態とかもはや勲章だわ- 10月15日
-
つーたんママ*
ちがうわwwwでも昔飲食店でバイトしてたときに聞かれたことある(笑)
白!!パンツはピンク!!←
ほんとだよねぇ〜変態の何が悪いか分かんないんですけど〜- 10月16日
-
ぴよたろう
私もアパレルやってた時に聞かれたw
まじか!私も白だよ!
パンツは薄めの黄色!←
男の変態と女の変態って、なんか違う感じがするのは何なんだろうね- 10月17日
-
つーたんママ*
ほんと暇な奴だなぁと思って即切りだよwww
薄めの黄色(笑)なんだよスマホ色までおそろいかよ運命かな
んでも私の何かカメラ勝手に横向き固定されて再起動してもすぐ横になっちゃうからドコモショップ持って行く(笑)
女の変態って言うと何か男より重たい感じするよね(笑)- 10月17日
-
ぴよたろう
こっちが暇な時はちょっと聞いてみたりもした←
パステルカラーってやつですかね!
運命だよもう結婚するしかねぇな
それどんなサプライズだよ、常に横向きな感じとかこっちが寝転んで撮影するしかないんじゃね?
ややこしいというか、生々しいというか、ちょっとぶっ飛んだ感じだよね笑- 10月17日
つーたんママ*
スマホやっぱ初期不良だったみたいで新品交換になったらまたアカウント移行しなきゃいけなくなってやっとログインできたよwww
-
ぴよたろう
どんまいすぎるwwwww- 10月20日
-
つーたんママ*
買って数日でまた新品のスマホになったわwww- 10月21日
-
ぴよたろう
新品なのに手間かかるから全然嬉しくないっていうねww
月曜引っ越しなのに面白いくらい荷造りできない♥- 10月21日
-
つーたんママ*
荷造りってくそ面倒臭いよねwww
私先月実家帰省してる間に旦那が寝坊したらしくて義母が家上がって何か洗濯とかしたらしくてさ、今になってあれがこうだったこれがこうだったとかLINE送られてきて何かもう…
普通嫁不在の家入って片付けとかする?- 10月22日
-
ぴよたろう
もうやめてやる!ってことが出来ないから余計にめんどう笑
普通じゃないっすわ、それは!
善意かもしれないけど、こっちにとっては悪意を感じるものよね
私は基本、家のものを他人に触られるのがダメで
うちの家族や旦那とかは構わないけど、義理親は無理だな
洋服もそうだし、キッチンまわりのものも気持ち悪くて触られたくない笑- 10月23日
-
つーたんママ*
そんなことしたらしわ寄せ結局自分だしwww
だよね?まじで普通に腹立ってんだわ(笑)それも何かドラムの洗濯機のフタ?付近にカビがどーのこーのとかそれ見て悲しくなりましたどーのこーのってさ、1歳児と犬2匹1人で見てて旦那何にもしないし手伝わないのにどーやって何でもかんでも完璧にしろってんだか
人の事LINEで小言言う前に自分の息子どーにかしてくれって感じでね〜ほんと気持ち悪い- 10月23日
-
ぴよたろう
そうそうw
だからやるしかないw
てめーが悲しんだところでこっちは痛くも痒くもないわ!!!!!
って全力で思った笑
典型的なうざい姑ね笑
ちなみに、好きなところはある?- 10月23日
-
つーたんママ*
そんでまた荷解きもくそだるいよねww
なんだろなー、典型的に違う世界の育ち方って感じの人なんだよね。好きとか嫌いとかじゃなくてほんとに別の世界の人みたいな(笑)乙女っぽいっていうかちょっと宗教臭い性格っていうかさ、感謝の気持ちを〜とか気持ちよく過ごすために〜とかね。言いたいことは分かるけど、育った環境も違えば時代も違って子育ての流れも世間も違うじゃん?子育て終えた側と今から大変な側だって目線違うのに完璧ばっか求めるんならまず自分の息子完璧にすりゃいーじゃんって思っちゃう訳さ。
旦那に関しての説教とかも全部私に来るから意味分かんないんだわー、子供扱いしたり大人扱いしたりコロコロ変わるから付いていけんw- 10月23日
-
ぴよたろう
奇跡的にほとんどの荷物が片付いた笑
あー………
なんかもう、どんまい以外の言葉が見つからない笑
私は嫌いなもんは嫌い!ってタイプだから、しずかーに離れるかなぁ- 10月27日
-
つーたんママ*
でもいいね〜リフォームしたての綺麗なお家❤
私考えて考えてどーでもよくなるタイプ(笑)だからもう一生懸命頑張らずにテキトーにやるわ〜めんどくさいしwww- 10月29日
-
ぴよたろう
自分らで一から決めたから、愛着たっぷりよ♥
それわかるわぁ
考えた結果、やーめた!ってなるよね笑
そうそう、適当が一番よ!- 10月30日
-
つーたんママ*
面倒臭いけどそれに比例して愛着わくよねー、いいないいな
そうwwwあんまりに腹立ってずっとグルグル考えまくったけど最早考えるのもメンドクセーもういいやどーでも〜ってなったのね、んでもやっぱ納得いかなかったし先月旦那また課金やらかしたからこっちも内緒でサンローランの限定リップ2本買ってやった←- 10月31日
-
ぴよたろう
なかなか決まらなくてハゲるんじゃないかと思ったけど、とりあえずハゲずにすんだよ!
イライラするだけ損!
私もイライラして子供を不安にさせたから、全部がダメになるくらいなら考えるのやめてウハウハ遊んでた方が精神衛生上良いと判断しました笑
課金ってのが私にはわからんからな~
課金してまでやりたいものなのかな?笑
わぁーお笑
私も何か買い物したい!!- 10月31日
ぴよたろう
ノーパンなのか……
仲間じゃん!!!!←
ちょっとつーたんと喋りたくなってさぁ~
この頃なんだかお疲れちゃんで、どうにもならなかったのよ
つーたんママ*
え?ノーパンなの?変態だな…←
あんれまぁお疲れちゃん?
私も最近プレ幼稚園か年少からか悩みに悩みまくってて元からおかしい頭がさらにおかしくなってきた…
ぴよたろう
いやもうそんなん自覚してるよ笑
うちもだよー…
なんだかこの時期は悩みごとが多い気がするよ💦
つーたんママ*
wwww
だよねぇ〜
保育料もバカ高いこと考えるけど二人目欲しいから早々働けんしどーすればいいんだ!←
ぴよたろう
変態だっていいじゃない、人間だもの
プレ幼稚園で延長19時までOKってとこあるから、そこもいいかなって
保育園はほぼ無理だと思うし…
マンション買っちゃったから、仕事しないとまずいかなぁってさ
でもうちも最低でも二人は欲しいから、悩む😞🌀
つーたんママ*
うちの近所プレやってるとこ少なくてさ、プレ入らなきゃ入園出来ないほどの競争率の高い所もあんまりなさそうやしとりあえず来年は色んな幼稚園の園庭解放とか未就園児の親子教室とか見学とか行って年少から入園って形が第一候補かなぁ…って感じ
保育園はもう視野にすら入れてないww
マンション!そら働いてなきゃ不安になるね〜
なんかほんと少子化にならざるを得ない環境すぎて💀
ぴよたろう
うちも保育園はもう視野に入れてないww
無理なら無理で次探した方が気持ちも楽だしねw
ほんと急に買って急ピッチでリフォームして、慌ただしく引っ越すよ…
義母に殺意がわいてるwwww
つーたんママ*
そうそう(笑)
まぁ幼稚園の料金もほとんど貯金出来ないけど一応頑張れば出せる額ではあるし、保育園みたいに二人目できて退園云々もないから安心だしね〜
義母何したんwww
うちはやっと子乗せ自転車買ったよ〜高いよ〜(;;)さよならごまん…
ぴよたろう
それまでは堪え忍ぶかな笑
ただ最近は少し離れる時間も必要かな?って思ったりね
子育てって何だろうとか考えてしまってるよ笑
義母がわりと独断でマンション買ったんだよねwwwww
うちも買わないと!
電動アシストいらんけん、何にするか悩んでる💦
何にしたん?