※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけたろゆいと
妊娠・出産

妊娠中の症状で心配です。赤ちゃんの動きが活発なのは良いことですか?

前回の健診で頚管31ミリでリトドリン4錠服薬してます。
仕事はフルで今月11日までで産休に入ります。😌

朝は比較的元気なんですが、夕方4時くらいから冷や汗、吐き気があります。お腹も歩くとすぐ張ります😫

胎動は元気にボコボコあるのですが、お腹張ると赤ちゃんは苦しいと聞いたことがあります。

苦しくて暴れてるのか、活発に動いていることはいいことなのか、心配になってきました。

どうなんでしょうか?

コメント

ゆ

私もあと2日でちょっと早めの産休に入ります😊

夕方になるとキツいですよねー😰💦

胎動は問題ないと思いますよ🎵
私も仕事中にグリングリン動いてます😅

お腹の張りは私も中期後半から結構あって産婦人科の先生に相談しました。
何もしてなくてもお腹が張ることもあるそうで、一日に数回張りはあるけど、その都度無理せず休息を取ること。30分~1時間以内で張りが治まれば大丈夫との事でした。(とはいっても職業柄あんまり小まめに休憩は取れないので、仕事のペースを少し落として調整したり、それでもキツイ時は休憩か早引きをしてます。)

苦しいから動いていると言うわけではないと思いますよ‼😄

吐き気や冷えを感じた時も無理はせず、休息を取って下さいね‼😌✨

• すけたろゆいと

すけたろゆいと

ありがとうございます(*^_^*)
    相変わらず張りはありますが一時的なものが多いです。
    今から健診なので、医師にまた聞いてみます。

お互い安産で元気な赤ちゃんを産みましょうね( ^ω^ )

• 10月7日