※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘が椅子に座ってご飯を食べず、一口食べては走り出す問題について心配です。幼稚園入園が来年なので改善したいです。

2歳8ヶ月の娘のことです!

椅子に座ってご飯が食べれません…
一口食べては立って走って行ってしまいます💦
注意してますが直りません😓
来年から幼稚園なのに心配です😣

コメント

ママリまま

うちの子は、ご飯中はちゃんと座って食べるのですが他は全然です💦座ってって言って座るのですがすぐ立ってどっか行きます😅
椅子にずっと座ってられるのか不安です…
来年4月からこども園です🙋‍♀️

BOY

うちはどうにかイスに座って食べますが、自分で食べません😂スプーンもフォークも使えるのに手で食べたがるし、自分の好きなものは手ですぐ食べちゃいますがあとはママ食べさせて〜!ってかんじです💦喋ってばっかで食べるの遅いし、食べ終わるのに1時間近くかかってしまいます😇
でも幼稚園に行くようになったら周りのお友達から刺激を受けて、そのうち自分で食べるようになるよな〜とラフに考えることにしました!自分で食べなかったらあとでお腹が減って動けなくなるって覚えてきてほしいです😆笑
だから娘さんも幼稚園で学んでくると思いますよ❣️
一緒に頑張りましょう!!

hari

保育園では出来てるようですが、家ではチョロチョロしてます。
集団に入ればきっと急に変わります👍✨