※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会に新生児を連れて行くか悩んでいます。出産後3週間で、短縮運動会で3時間。園にも顔を出す必要があるかも。意見をください。

運動会に新生児を連れて行くかについてです。
9月23日に出産しました。
運動会は10月16日で、生後3週間程になります。
短縮運動会なので3時間で終わります。
連れて行くか、母に預けるか迷っています。
ちなみに子どもの園は産休を頂いてる職場でもあるので、赤ちゃんを連れて顔を出す意味でも連れて行った方がいいのかなとも思ったり、、。

ご意見くださると嬉しいです。

コメント

まま

わたしなら連れていきません💦
産休いただいてる職場でももう少し大きくなってから顔を見せようと思えば見せれると思います💦

ひなの

3人目が生後2週間でしたが当時はコロナもなく
アリーナ開催だったのて連れていきました!

いまはコロナもあるし預けられるのなら預けていきます😁

あああ

絶対連れて行かないです💦

ここ

連れていかないです😭赤ちゃん連れて顔出すのは運動会でなくていいかと😭

こうちゃんまま

人も少なくないと思いますし、私なら見てくれる人がいるのであれば預けます💦
運動会とゆうことで、芝生ですか?もし砂がある場所だと砂ぼこりも舞ってるとおもいますし…
赤ちゃんを連れていくのはもうちょっと経ってからでいいと思います!

eri

私は22日に出産しましたが、上の子の運動会どころか外にも連れてきません💦

どうしてもな時は車で出かけて車から出しません!

pinoko

連れて行かないです💦
うちは次女が8ヶ月ですが、義母に預けて運動会行きます💦
職場への顔出しは1ヶ月健診終えてからにしてました🤲🏻

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます。里帰りしていないので母に来てもらう形になり、少し大変なので悩んでいたのですが来てもらいお世話をお願いしようと思います🙏✨

預けられるなら預けます。