ベビー服を乾燥機で乾かすべきか悩んでいます。アレルギーがあり、整理中に症状が出てしまいました。乾燥機を使わない方が良いのでしょうか。
ベビー服の乾燥機使用についてです😂
もともとダニ、ハウスダストのアレルギーがあり
親族からもらったベビー服の整理をしていたら鼻水、くしゃみ、目の痒みが止まりません😭
洗濯したあとも、ダニなども心配なので、衣類乾燥機をかけたいのですがベビー服って乾燥機かけない方が良いと聞くので...かけない方が良いのでしょうか?
せっかく貰った服がいっぱいあるから着せてあげたいなと思うのですが、赤ちゃんの身につけるものだからなんか色々心配で😅
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
新生児の頃からがんがんかけてますよー!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
タンブラー乾燥は控えてくださいって書いてある服も結構あったのですが、かけても問題なかったですか?😂
はじめてのママリ🔰
ファミリアとか手洗い推奨だったりしますけど、全部乾燥機です!笑
シワになってほしくないものはやめた方がいいと思いますが🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ほとんどお下がりの服なので、ガンガン乾燥機かけて行こうと思います😂
すみません、もう一つ質問なのですが
洗剤は無香料のものとか、柔軟剤は使わないようにしてますか?
正直大人と分けるの面倒で😂
はじめてのママリ🔰
もともと大人も柔軟剤使わないのですが、洗濯はアタックで一緒にまわしてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一緒に回しちゃおうかなー😂
1人目の出産が9年前で、新生児の頃ってどうしていたのか記憶の彼方になっていたので、助かります😂