つかまり立ちから歩き始めるまでの期間は個人差があります。他の方の経験を知りたいです。
つかまり立ちで自分から手を離して3秒くらい立つようになりました。お子さんはこうなってからどれくらいで歩き始めるようになりましたか?
お子さんによってそれぞれかと思いますが、みなさんどうだったのか知りたいです🥺✨
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
7ヶ月の時にそんな感じで、1週間後には伝い歩き
8ヶ月で床から1人立っち
9ヶ月にはスタスタ歩いてました😊
下の子も7ヶ月でそんな感じで、歩き出したのは10ヶ月でした!

3児のママ
10ヶ月で手を離したんですか🥰!すごいですね!👏
うちの息子は9ヶ月につかまり立ちが上手になって食事の邪魔をするようになったのですがつい最近歩けるようになりました😣
1ヶ月くらい前から、立たせてあげて手を離すと3秒くらいキープできててそれからはすぐでしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
首すわりが5ヶ月半だったのでゆっくりかなと思っていたのですが、動きたいみたいです☺️
つかまり立ち上手になると大人の食事が大変ですよね😂息子さん手を離してキープから早かったんですね✨
倒れるかハラハラしますが気をつけて見守ります😌- 10月6日

はじめてのママリ🔰
上の子は11ヶ月でそんな感じ、1歳で1歩、1歳2ヶ月で歩きました感じです☺️
下の子は今、手を離して一瞬立つようになったので1歳くらいまでには歩くかなぁと眺めてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりお子さんによって違いますよね✨下のお子さん早いですね😳!
うちも歩くまではあと1〜2ヶ月くらいかなぁと予想してます☺️ハイハイも可愛いので今のうちに堪能します💓- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんに追いつきたいのか、お兄ちゃんと同等と思ってるのかちょっと下の子は早めですね🙈
これ以上活発は困るので、母としてはまだ歩かないでほしいです…笑。- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんの背中を見て成長してるんですね🥺💓
2人歩けると大変ですよね😂3ヶ月くらいの平穏な頃が懐かしいです笑- 10月6日

アキ
3秒くらい立つのと、歩き出すのは同時くらいでした!
まだ調子いいときに10歩歩けるくらいですが💦
-
はじめてのママリ🔰
同時だったんですね😳✨
10歩けたらファーストシューズ買う頃ですね☺️うちも歩けるようになるの期待します😆- 10月6日
-
アキ
初めはサイズアウトするのが早いと聞いて、もうちょっと安定してからファーストシューズ買おうと思ってます✨
伝い歩きするなら、多分すぐだと思いますよ!😆- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
良いの買ってすぐサイズアウトしちゃったら困りますよね💦安定したら買おうと思います☺️
すぐだとドキドキしますが嬉しいです🥺✨- 10月6日
はじめてのママリ🔰
早いですね😳✨やっぱりそれぞれ違うんですね!
うちは伝い歩きは先にしてて、更に目を離せなくなりそうですが歩くのを楽しみにしてます☺️