※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

子供のイタズラ対策に困っています。高いところに置いても届いてしまい、引き出しや扉も開けてしまいます。新しい家具を買うのも難しい状況です。対処方法はありますか?

下の子のイタズラが酷すぎるんですが、子供が開けられない形状の箱や袋など、触って欲しくないものを守る方法ありませんか?😭😭😭😭

毎日毎日家中色んなもの出してぐちゃぐちゃにしたりしてます。
届かない高いところに置いても、いつのまにか届くようになってたり、椅子持ってきて乗ったりして、トイレの上の棚くらい高いところじゃないとダメになりました。

引き出しのロックしても引っ張ってはがしてしまうし(賃貸だったり、高めの家具であまり強力ものは使えず)
引き戸もドアもマグネットで引っ張るタイプの扉も全部開けてしまいます。

これ以上高いところに置けないし、そんなことしても生活が大変だし、新しい家具買うのもきついし…

コメント

はじめてのママリ🔰

鍵付きの箱(金庫とか)買ったらいいと思いますよ

あとはクローゼットの上の方に突っ張り棒の棚をつけて収納できる高い場所を作るとか。