※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

幼稚園の特色って、本当に色々で悩む。通える範囲で2園悩んでて、田舎…

幼稚園の特色って、本当に色々で悩む。。

通える範囲で2園悩んでて、
田舎で古いけど、新しいこと(自園給食・預かり保育・新校舎設立など)を導入し始めた幼稚園か…

既に、お金をかけて幼稚園も綺麗で習い事なども諸々ある幼稚園か…

前者はお金がかからないし、のびのびしてて保護者もみんな気取ってなくて良い感じ!
ただ、校舎やトイレが古くて掃除は雑そう😭

後者は、グループ経営だからそれなりにお金がかかるけど、子供は綺麗好きだからこっちを気に入ってる😭
ただ、保護者の意識も高そうで、やや不安🥲💦

どっちも園バスで通うことになるから、よりバス停が近い方にするか…

自分にとって完璧な園はないから、これで良いかなって思える園が一つだけなら良いのに🥲🥲

そもそも、転勤前に通ってた幼稚園が最高だったから悲しい😭😭

ま、子供は順応する力を持ってるから、まずは家から通わせやすい方にしようかな🥲

コメント

うちも転勤族で幼稚園転園しましたが前の幼稚園と比べてしまうことはやはりありますよね😖
自園給食は外せなかったです。

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます🥲
    転勤族だと、毎回街の情報が分からないので幼稚園探し難航しますよね😭💦
    息子はプレも定員オーバーで途中入園できず、4月までどこにも入れられず…辛いです🥲
    自園給食は大きな影響があるので、妥協しない様にします😭💦

• 10月6日

退会ユーザー

難航しますね😭年中の途中で転園しましたが情報は自分でホームページ調べたりするしかないですしね!全く知らない土地にいますが転園した園も転勤前の幼稚園同様私の勘で決めたようなとこもあります😊
    妥協せず決めれるといいですね✨

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

色々調べて選んだ幼稚園で、お子さんが楽しく過ごせてるならそれが一番ですよね☺️✨
    私も面倒くさがらずギリギリまで調べてみます😆
    有難うございました🥲✨

• 10月6日