※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
雑談・つぶやき

一人目男の子で妊娠中の二人目も男の子と判明しています。今日旦那に「…

一人目男の子で妊娠中の二人目も男の子と判明しています。
今日旦那に「やっぱり女の子は可愛いよ。今日女の子がお父さんと歩いてて可愛かった。40まで産めるんでしょ?女の子産める?」って言われました。
モヤるわー。私は心の中では一人目から女の子希望だったけど、口に出したらなんだか今いる子を否定しているようで嫌で誰にも言わないようにしてるから余計にモヤモヤ。
私ほど女の子が欲しいと思ってないからそんなこと言えるのかな。いや、何も考えてないのか。
産める?って言うかお前の精子だろ!

コメント

うちも上の子の時から夫婦ともに女の子希望でした!!
私は今となっては男の子可愛いし男の子で良かったと思いますが、旦那はまだ女の子がいいと言ってきます😅
あなたの精子が男ばっかりだからしゃあないよな。って言っておきました🤭笑
言うのは勝手だけど、
40まで産めるんでしょ?女の子産める?
の言葉が腹立ちますね!
出産の大変さも知らないくせに、授かることがまず奇跡なのにそんな簡単に言わないでほしいです🤪!

• ママさん

ママさん

こんなボヤキにコメントくれてありがとうございます😭
    40で産むってすごく大変なことなのに、簡単に言ってくるのも腹立ちますよね!これから次男を命がけでいったーい思いして産むのに、産む前からそんなこと言ってきて本当人事だなと思います😩

• 10月6日
まりか

「女の子産める?」なんて、簡単に言ってほしくないですね😒
妊娠から出産まで、たくさんの奇跡が重なってるんだから...

せっかくお腹にきてくれた赤ちゃんがいるのに、それはモヤモヤしますね😒😒

同性兄弟の方が、一緒に遊んだり、相談しあえたりと、楽しさが倍になると思います😆

お身体大切にして、元気な赤ちゃん産んでくださいね🥺
そして、たくさんの愛情を注いでください🥺❤️

• ママさん

ママさん

コメントくれてありがとうございます😭✨
    せっかくおなかに来てくれてこれから命懸けで産むのに、そんなこと言うんだとガッカリです😩
    同性の方が長く一緒にいてくれる可能性が高いですよね🥰
    ありがとうございます😊

• 10月6日

モ…モヤモヤしますね〜!!💦
旦那さんもうちょっと考えて発言してほしいですね。。
産める?ってそんなんわからんわ!って感じです😭

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます😊
    うちの夫はバカなんです😩本当それです!私は神か!何でもかんでも言ってくるのやめて欲しいです😩

• 10月6日