子育て・グッズ 赤ちゃんが夜寝てくれない。上の子も一人で寝れない。二人同時に寝かしつける方法を教えてください。 生後20日です。 昼間はよく寝てくれるんですが、夜は寝てくれません。 抱っこでも寝てくれなくて、トントンしても無理です。 みなさんどうやって寝かしつけてますか?? あと5歳の子もいます。まだ一人で寝れません。私が隣にいないと寝てくれないです。 二人同時に寝てくれたらありがたいですが、上の子がいてる方スムーズな寝かしつけ方法あれば教えてほしいです。😭😭 最終更新:2021年10月5日 お気に入り 5歳 寝かしつけ方 上の子 トントン 生後20日 ☆めーちゃん☆(3歳10ヶ月, 9歳) コメント ぽむ 昼夜逆転してるんだと思います💦 朝は決まった時間に 朝日を浴びせてあげて 夜は暗くするというのを繰り返すと治るみたいですよ😊 基本的に上を寝かしてから下を寝かしてました😌 10月5日 ☆めーちゃん☆ そうなんですね😊 お昼ミルク飲むと寝落ちしてそのまま寝ちゃうんですが、、。。 上の子を先に寝かせた方がいいんですね🧐 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆めーちゃん☆
そうなんですね😊
お昼ミルク飲むと寝落ちしてそのまま寝ちゃうんですが、、。。
上の子を先に寝かせた方がいいんですね🧐