※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェアを検討中で、3歳くらいまで使い、その後は大人用+クッションで良いか迷っています。皆さんはいつハイチェアを卒業しましたか?

何歳から大人の椅子でご飯を食べるようになりましたか?

いまハイチェア購入を検討してるのですが、〜3歳くらいのチェアでそれ以降は大人と同じ+クッションなどで良いかなぁと思って長く使えるタイプは買わないでいいかなと思っています。
皆さんのお子様はどのような感じでハイチェア卒業されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少しで4歳ですが、まだハイチェア使ってます。
足の裏をしっかりつけて食べるのも大事なので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ使われてるんですね!ちなみに何を使われてますか?決め手を知りたいです!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2人ともすくすくチェアのテーブルあり使ってます。

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

息子は2歳すぎてから嫌がります😭
親の椅子に座りたがります。なので同じ椅子を買いクッションです😅

newmoon

3歳3ヶ月、まだハイチェアです🙆‍♀️
外食時はもう子供椅子使っていませんが、やはり適切な高さで足裏を付けて食べることが大切だと思うので😊

ゆか

現在2歳11ヶ月、ハイチェアです😊
今妊娠中の子が1人座りできるようになり離乳食が始まったら、ハイチェアは下の子へお下がり、上の子はハイチェア卒業して大人の椅子にクッションにしようと思ってます。
なのでだいたい3歳半すぎくらいには卒業ですかね~🤔

3姉弟ママ

8歳の娘もハイチェアでご飯食べてますよ!!
年子で上2人が使っていて、3人目がお下がり使うために、長女は大人用にクッションです。でも、たまに次女と交換して座ってます。
足がしっかり着くし、机に合わせて椅子の高さも合わせられるので、やっぱりハイチェアが良いなぁと思います。