※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

妊娠中でナチュラルチーズを食べていますが、レンジで加熱したピザ用チーズは大丈夫でしょうか。チーズが溶けているので加熱の対象になるのでしょうか。

妊娠中のナチュラルチーズについて

妊娠中なのですが、チーズが大好きです。
スーパーにあるピザ用チーズ(ナチュラル)を、ウインナーの上などにかけて食べていました。

いつもレンジで1分くらいチンして食べていたのですが、大丈夫でしょうか。
オーブンでしっかり焼いているわけではありません。
でもチーズはレンチンでしっかり溶けています。
これも加熱のうちに入りますか?

コメント

deleted user

日本のメーカーのナチュラルチーズであれば、殺菌処理がされているので食べても大丈夫ですよ😊

  • 🔰

    🔰

    ありがとうございます😊安心して食べれます!✨

    • 10月5日
deleted user

私もチーズ大好きで、たくさん検索しました!!笑

さきほどママリンさんがおっしゃってるように、国内製造のナチュラルチーズは殺菌されているらしいので、大丈夫だと思います♬レンチンされているなら、更に大丈夫かと🙆‍♀️

  • 🔰

    🔰

    ありがとうございます😊✨
    国内製造だと安心して食べられそうですね!
    レンチンもしているのでこれからも安心できます!
    ありがとうございました✨

    • 10月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    グッドアンサーありがとうございます😊

    今夜、チーズたっぷりでグラタン食べます😁ww
    妊婦生活楽しみましょう.。.:*☆

    • 10月7日