※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩中、右の腰だけが痛みます。痛みが増しているが麻酔は効いている?痛みの原因は?

現在無痛分娩の麻酔を打ってもらい、分娩待ち?です。

促進剤を増やしてもらってから、張りがくるたびに右の腰だけが痛いです。

最初は全然痛くなかったのに、少しずつ痛みが増している気がします。でも、保冷剤を腰に当てられても、感覚はありません。

本来の痛みが痛すぎるから、無痛でも少し痛いのか?麻酔が効いていないのか?

どっちなんでしょうか…

コメント

ゆき

無痛分娩て完璧に痛み取れる
わけじゃないって聞きました💦
多少の痛みはあるのかなぁって
思います😣💭

私無痛分娩で産んだんですけど、想像していたよりも痛くて先生に訴えたら「麻酔入ってなかったら痛さこんなもんじゃないよ〜完全に感覚なくしちゃったらいきめないからね〜」って言われました🤣
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね🥰
頑張ってください✨

ペペロン

無痛で娘を産みました。麻酔を入れてもらった時からそこまで痛みを感じておらず、どんな感じなんだろうとドキドキして足をマッサージしてもらい待ってたら急激に我慢できない痛みが来ました!そしたらもう産まれるからいきみますよ!と言われました。私は産んでからのがお股大爆発したくらいに痛かったです。笑
麻酔科医の人はいきみのタイミングが分かるように、少しは痛みを残してありますと言われました。
赤ちゃんと会えるの楽しみですね◎応援しています!