※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうふ
お仕事

病院の事務求人が増えている理由や、事務未経験者が今チャンスかどうか知りたいです。事務の難しさや必要なスキルについて教えてください。

病院の受付や事務など、たくさん求人が出ていますが
コロナ流行のためにここまで求人がでているのでしょうか?
もともとですか??

事務経験が無いのですが、もし事務をしたいなら今が狙い目でしょうか…?

仕事内容をご存知の方、
難しい所や、知らないと話にならない内容(ワードエクセル等)
わかる事教えていただけると嬉しいです。

コメント

歯科の受付で働いてましたが、私が求人探した時は受付はほとんどありませんでした!

経験なしでも大丈夫な求人なら、特に問題無いかと思います。

が、病院関係はレセプト業務を、どこまでドクターが担当して、どこから受付が担当するかが結構大きいかなと思います😅

• もうふ

もうふ

やはりコロナの影響で求人が多数出ているのかもですね🤔

レセプト業務、ネットで見てもさっぱりわかりません…
    もし応募、面接になる場合はレセプト業務があるか聞いてみます!

ありがとうございました!!

• 10月6日
ゆか

泌尿器科クリニックに勤めてる医療職ですが、コロナ禍でテレワークが多くなってから体調崩す人多い気がします💧

座りっぱなしや運動不足だったり、コロナを恐れて人間ドックや健診を控えたりして…
コロナ疑いの患者さんは来ませんが、その他の患者さんがすごく増えて大忙しです😱
事務さんも募集して増やしました。
そういう意味では狙い目かもです🌟

• もうふ

もうふ

体調崩しやすいのですね🤔
    引きこもっていても体調崩さないので大丈夫な気はします…?!

もし子どもがいても働きやすく面接に受かれば、勉強して医療事務の資格を取って、しがみついてでも働こうかなという気持ちです✨
    狙い目なら行ってみようかな!?
    ありがとうございました!!

• 10月6日