※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
家事・料理

来月から復職します!しばらくは時短ですが、いずれはフルに戻すので時短…

来月から復職します!
しばらくは時短ですが、いずれはフルに戻すので時短でごはんが作れる電気圧力鍋が魅力的なんですが、使い心地どうでしょうか?
朝食材をセットして、帰ってきたら食べれ状態なのでしょうか😳?

コメント

みっきー

2人目妊娠中にT-falのクックフォーミーを買いました!
肉や魚など生物を使うレシピは予約不可です💦食材が腐ってしまうので😓おそらく他の圧力鍋も同じと思いますが…
でも調理時間が短いので、最初にセットしてから味噌汁や副菜を作ってる間に完成するので便利ですよ😊
そして煮物系が断然美味しいし、ほったらかしでいいので😃
ただ大きいし蒸気が吹き出すので置き場所を考えないといけません😅
あとパーツが多くて洗うのが面倒くさいですね😂

  • はこ

    はこ

    コメントありがとうございます!

    やっぱり生物系は予約不可何ですね😭
    ほったらかしできるのは助かりますよね!
    使用頻度は高いですか😳?

    • 10月5日
  • みっきー

    みっきー

    今のところ週2,3回といったところでしょうか😓
    レシピも主菜〜副菜まで幅広くありますが、自分で作る方が早い!というものもあるので😅(片付けの手間含め)
    育休中で時間あるというのもありますが😅

    けど煮物系やカレー・シチュー、炊き込みご飯はとても美味しいので買って良かったと思ってます😊
    じゃがいもも煮崩れすることなくホクホクです😋

    • 10月5日
  • はこ

    はこ

    詳しくありがとうございます!
    週2~3使えていたら、しっかり使いこなせている印象です😳

    手軽に美味しいご飯が作れると満足度が上がりますよね☺️💕
    ちょっと検討してみようと思います!
    ありがとうございました!

    • 10月5日
deleted user

アイリスオーヤマのを使ってます☺️

調理開始までは常温なので朝セットして〜はなかなか難しいですね💦私は前日か朝のうちに材料等全部切って鍋に入れて、鍋ごと冷蔵庫へ。帰ってからは本体にセットしてスイッチ押すだけ、にすることが多いです🤔
加熱中にお風呂入ったりします〜☺️

煮物はめっちゃ美味しいです😊安い肉でも柔らか〜くなりますw

  • はこ

    はこ

    コメントありがとうございます!

    アイリスオーヤマの気になっていました!
    やっぱり朝からは難しいのですね💧
    事前にカットして冷蔵庫に入れておくだけでも大幅な時短ですよね😳

    あと、どのくらいの頻度で使用されていますか?

    • 10月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    加熱中も見とかなくて良いので、その間別の事出来るのが何よりメリット感じてます☺️

    頻度に関して私はお惣菜や出前に頼ることも多いので一概には言えませんが、
    割合的に毎日自炊したとしたら週3位ですかね🤔アイリスのは加圧しない鍋モードとかあるので、煮物、スープ物以外にも、鍋や炒め物も作ります☺️

    • 10月5日
moony mama

圧力鍋ではないですが、サーモスのシャトルシェフもおすすめです。
朝、少し火を入れてから保温器にセットするだけです。

私は、エアオーブンが活躍してます。揚げ物をするのに、タイマーで勝手に出来上がるので、お弁当の時の唐揚げなども楽ですよ😊 我が家は、レコルトのを使ってますが、A4サイズの紙がおけるデイドのスペースですみます😄