平仮名が書けたり読めたりするのってそんな早くないとダメなんですか?私は小学校入ってから覚えたのに😭
平仮名が書けたり読めたりするのってそんな早くないとダメなんですか?
私は小学校入ってから覚えたのに😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
ダメじゃないと思います!私も小学1年生にもなって数字もひらがなも書けませんでしたが、普通に大人になったので大丈夫ですよ😁
はじめてのママリ
私は幼稚園で習いましたが、3歳ならまだできなくて大丈夫だと思いますよ〜😊
うちの保育園では2歳児クラスの冬にカルタして平仮名楽しく覚えてました!
やりたくない子はやらないので自由な感じでしたが、、
退会ユーザー
今は幼稚園で教えてるところが多いので、昔より早いのかなと思います。
小学校でも一学期丸々ひらがなを教えてくれるので、書けたり読めたりしなくても大丈夫ですよ。
ゆんた
真ん中の子やる気なさすぎてまださっぱりですよ😂
自分の名前すら怪しいです🤣
退会ユーザー
ダメなことはないと思います☺️
娘は年少ですが、幼稚園ではまだやってないみたいです。
私が遊びとして取り入れていたので2歳から読めましたが、自分やお友だちの名前が読めて便利ってくらいでした。
みぃー
ダメなことはないと思いますが、うちの娘は本を読んだりして勝手に覚えちゃいましたよ!幼稚園でお勉強系は一切ありません。
退会ユーザー
子供によると思いますが、私の年の離れた弟は平仮名を習わない保育園を卒園し、小学1年生のときに苦労してました💦
それを見てきたので、私の子供は平仮名を練習する保育園に預けてます😣
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
うちは保育園なのでまだ平仮名の練習なんてしてなくて😣